导入数据...
  
经管师生齐行动,共迎新生入家庭
——记四川师范大学经济与管理学院2021年迎新工作
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月9日
  查看:10
  来源:

2021年9月4日、5日及2021年9月8日,四川师范大学2021级本科与专升本新生陆续入校报道。为了让新同学更高效,更方便,更愉快地加入经济与管理学院这个大家庭,经济与管理学院两委干部与志愿者同学展开了全面且丰富的迎新工作。

本科新生报到时间为4日,5日的每日8:00至18:30,为期两天。经济与管理学院2019级两委常委的同学保持全天在岗,统一领导并及时调整工作安排。由经济与管理学院各级同学们组成的志愿者们则分为半天和全天两支服务队伍,他们胸前佩戴着志愿者证件,身着红色的志愿者制服,有的冒着阵雨奔波在各个校门之间,迎接新生入校,帮拿行李到寝;有的忙碌在报到处长长的队伍前,用微笑与热情为新生服务,帮助他们确认信息,送给他们川师的第一份礼物。在志愿者队伍中,肩负起全天服务职责的同学,在岗位上一站就是十几个小时,午饭只能用外卖或盒饭仓促解决;报到处常有运输物资的需求,志愿者们便用拖车拖着沉重的箱子,一趟趟往返于偌大的校园。迎新工作有条不紊地进行的过程中,宣传组四部门的同学们也积极贡献着自己的力量:新闻部进行校园内流动拍摄与采访,用照片记录志愿工作与新生入校情况,方便了其他部门的宣传工作;宣传调研部与网络与信息联络部主要负责线上答疑与解惑,在微博,微信,QQ等平台解决新生的问题。易班负责同学则成为流动志愿者,灵活机动,随时对各点志愿者进行帮助。他们的辛苦工作换来的是新生同学们的方便,不管是从门到寝的无缝衔接,在报到处的“一站式”服务,还是线上不厌其烦地解答、热情积极的宣传,都让新生感受到了家一般的温暖。同时,学院党委副书记李晓斌老师也到场指导,及时地解决了同学们工作中的问题,激发和鼓励了同学们的工作热情。除了做好对新生的服务以外,学院也同样重视对志愿者的后勤保障工作。学院准备了大量饮用水和一次性口罩供志愿者们轮换使用。在每一天的志愿工作开始与结束时,社会实践与志愿服务部成员都会及时提醒大家在志愿系统上进行操作来获取相应的志愿时长。即使因工作原因没有及时签到签退也可在工作结束后进行志愿时长补录,以确保每位同学的工作都能够顺利完成。

初入校园的学子们走在茵茵的小路,吹着习习的秋风,对美好的大学生活充满无限憧憬。在经济与管理学院报到处,一位满眼笑意、阳光开朗的21级新生也在和学长学姐们进行交流。经过一番交谈,这位同学告诉新闻部记者他是来自经济与管理学院2021级6班金融工程专业的李浩男同学。据了解,李浩男同学对经管学院的第一印象非常不错,在他眼中每一位学长学姐都是微笑以待,热情善良。“说起对大学生活的构想,我就希望能够好好学习,对于考研也有一些想法。当然,说实话,我也希望能够尽自己的努力收获一段感情哈。”李浩男说道。当被问及对分团委学生会的想法时,他十分激动,说:“我喜欢唱歌,想加一个有关音乐的社团。”新闻部记者向他推荐了学院的素质拓展与美育工作部及其下属的艺术团,希望在不久将要到来的两委招新活动中看见他的身影。

本科新生结束报道三天后,专升本新生来到学院办公楼207会议室报到。专升本新生相对较少,但学院仍然组织了数量充足的志愿者同学进行服务。门口的引导志愿者负责为同学们指明方向,报道区的志愿者帮助新生朋友登记信息并拿到入学必需品。大家展现出了极高的工作热情和工作效率,原定于下午18:00结束的工作,在中午时就已经基本完成,下午提前数小时圆满结束了报道工作。

时钟滴滴答答,为期三天的迎新活动悄然落下帷幕。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,真心希望2021级的每一位同学都能爱其所爱,想其所想,尽其所能,开启人生缤纷绮丽的新篇章。

经济与管理学院

记者:冯子豪

摄影:冯子豪

审核:高溪鸿

aIMG_20210904_073444.jpg


(微信扫描分享)
编辑:经济与管理学院 马丹