导入数据...
  
节能降碳 绿色发展 ——致四川师范大学全体青年学子的倡议书
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月3日
  查看:33
  来源:

亲爱的小狮子们:

为深入学习贯彻习近平“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,培养、践行节约集约循环利用的资源观,在校园内形成崇尚节约、合理消费、绿色环保的社会风尚,营造节能降耗的浓厚氛围,我们特提出以下倡议:

一、节约用电,环保生活

1.随手关灯,寝室、教室做到人走灯灭,防止长明灯,自然照明满足需要时,即关闭人工照明。

2.计算机等用电设备午休时间关闭,八小时之外彻底切断设备电源,防止浪费和杜绝安全隐患。

3.寝室内合理设置空调温度,夏季室内空调设置温度不低于26摄氏度,冬季温度不高于20摄氏度。空调长期停止使用(三四天或者更长时间),将空调电源插头拔掉,减少待机能耗。

二、节约用水,杜绝浪费

1.珍惜水资源,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。

2.开水按需取用,不剩瓶装饮用水。

3.加强用水设备、设施的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象。

4.从点滴小事做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

三、节约用餐,绿色消费

1.用餐时,按需取用、按量点餐,落实光盘行动。

2.提倡剩餐打包,不浪费粮食。科学饮食,注意膳食均衡,反对攀比、奢侈行为。

四、绿色出行、健康生活

1.倡导135绿色出行方式,即:1公里以内路程步行、3公里以内骑车出行、5公里以内乘坐公共交通工具。

2.三层以下不使用电梯。

3.积极参与绿色校园的创建活动,共同创造人人关心资源节约、人人身体力行节约资源的良好氛围。

4.做好垃圾分类管理,最大限度地减少垃圾处置量。

节能低碳就在我们身边,举手之劳,利国利民。让我们积极行动起来,带动身边的同学、朋友、家人自觉节约能源,为节能低碳出一份力、尽一份责,共同营造全民节能低碳的良好氛围,为建设绿色校园和资源节约型社会做出积极的贡献!

 

共青团四川师范大学委员会

2021年9月3日



(微信扫描分享)
编辑:校团委