导入数据...
  
体育学院成功举办大学生征兵入伍宣讲
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月8日
  查看:39
  来源:

体育学院成功举办大学生征兵入伍宣讲

为鼓励更多大学生参军入伍,实现强军报国的志向,2021年1月4日晚8点,我院在1-c104开展了大学生参军入伍政策宣讲活动,体育学院蔡存军、曾瑜、刘根、郭星雨四位老师参加,80余名学院各年级有参军意愿的同学以及学院学生两委部分干部参加了会议。会议由2018级辅导员曾瑜老师主持,会议主讲由2020年学院退伍复学的孙刚、兰红菊两位同学担任。

首先,曾老师在会议开始前着重强调了国防军队人才对于富国强国的重要性,并鼓励两委干部同学通过点面宣传、重点宣传等方式向学院同学传达大学生参军入伍政策。

其次,孙刚同学介绍了大学生入伍的政治条件、年龄条件、身体条件、应征程序、服役期间待遇、政策、退役后待遇等,鼓励有志军营的同学积极考虑入伍参军。孙刚在演讲中强调:作为一名军人,首先需要的是眼界,只有比较广阔的眼界,才能够不为眼前形势、短期任务所局限,做事情才有长远规划,才会高屋建瓴。这是强军兴军进程中我军官兵应当具备的思维和格局,是对新一代革命军人的理想要求。   孙刚同学还分享了关于期间的精彩瞬间,分享了自己的生活与故事,“一起扛过枪,一起同过窗”,自己在部队养成的习惯与信念,他的军旅生活动人心弦,让人深有感触。同学们认真听取相关内容十分认真。自己去做去尝试才能品味到生活的不同与军旅生涯的意义。并把自己所经历的生活进行分享,自己的军旅生涯与生活的点点滴滴,回忆在西藏的吉祥花保佑着边疆战士与边疆人民,军民情谊永驻心中。

最后,兰红菊同学作为退役复学女兵分享了自己两年军营的心路历程,告诉大家不要因为条件苛刻而退缩,选拔条件其实也有一定弹性,积极支持同学们去军营里锻炼自我、丰富人生经验。希望自己可以清楚的认识自己并找到自己的定位,然后再朝着自己要努力的方向奋斗吧。


撰写人:穆一凡

审核人:程智辰



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学体育学院