导入数据...
  
百舸争流共创新,川师学子勇奋进——记四川师范大学第16届计算机技能大赛作品答辩
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月14日
  查看:57
  来源:

为培养大学生创新能力、团队合作意识和运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,展现当代大学生积极向上、坚持创新的精神风貌。2020年12月11日和13日,四川师范大学计算机科学学院举行了第16届计算机技能大赛的作品答辩。为疫情防控需要,本次答辩采用线上会议的方式进行。计算机科学学院副教授高悦翔,计算机科学协会技术指导老师吴迭,IT培优指导老师樊相奎、徐勇作为评委出席了此次活动。

本次答辩分为微课与课件设计、程序应用设计、平面艺术设计、数字媒体设计四类。通过初赛的小组共有四十三组,各小组按事先安排好的顺序依次进入会议室进行答辩,并且通过精美的幻灯片在规定的时间内将自己作品的设计目标及意义、设计思路、关键技术、特色亮点进行呈现。同时,在PPT放映结束时,还将自己作品最精彩的部分进行了展示。在整个展示过程中,各位选手都能够有条不紊地完成答辩,思路清晰,整个答辩环节紧凑,设计合理。评委老师们也对参赛选手及其作品做出了精彩点评,在肯定作品的同时也指出了作品中存在的不足,并提出了宝贵的建议。各位老师也表示:希望同学们以后可以积极参与此类活动,在比赛中相互交流,不断学习,大胆创新,勇于实践。

经过精彩短暂的两天,本次大赛的作品答辩圆满结束。此次计算机技能大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个学以致用的实践与交流平台,更激发了学生们的创作潜能,培育了学生团队合作精神,也进一步推动了学校计算机教学改革和创新人才的培养。

虽然比赛结果尚未公布,但无论如何,都希望各位参赛选手继续创新,将自己的创意和设计运用到实际学习与生活中。

图11.png

图44.png

程序.png

平面.png

                                                                                                                     审稿人:潘星星       记者团:陈露




(微信扫描分享)
编辑:计算机科学学院 潘瑞英