导入数据...
  
成都市委党校辛棋老师来校讲授主题团课
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月27日
  查看:266
  来源:


10月17日上午,中央党校法学博士、成都市委党校辛棋老师来到狮子山校区学术报告厅,为我校团员青年讲授了题为《新中国成立71周年国家重大发展成就与中国共青团的初心使命》的主题团课。校团委副书记罗灿辉,校团委专职团干部包浩民,各学院团员代表共200余人参加团课。

图片11.jpg

罗灿辉在团课前致词,她指出认真学好“四史”是爱国主义教育的重要组成部分,也是新时代团员青年的一门重要必修课。她希望全校团员青年认真学习贯彻习近平总书记关于四史”学习的重要指示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,把“四史”学习成果转化为勇担时代责任与使命的激情,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

图片12.jpg

辛棋老师的授课主要从三个方面展开:新中国成立71周年的国家重大发展成就;共产主义青年团的初心使命;奋力走好新时代的长征路。他介绍了新中国成立以来的重大发展成就。回顾了新中国从站起来到富起来再到强起来,在成立71年的时间里砥砺奋进,国际地位不断提高,国际影响力日益扩大的发展历史,并指出青年是推动历史发展和社会前进的重要力量,坚定跟党走,是中国青年运动永恒的旋律和主题中国共青团与中国共产党有着特殊的政治关系,坚定不移跟着中国共产党走,是中国广大团员青年的政治选择。最后,他勉励团员青年们要深入学习领会和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量

图片13.jpg

结束后团员青年们表示,通过辛棋老师的授课,自己进一步理清了新中国史的脉络,明白了作为团员青年身上所承担的责任,励志要更加坚定理想信念,提高自身理论素养,真正做到不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

图片14.jpg

 

图片15.jpg


 




(微信扫描分享)
编辑:校团委