导入数据...
  
讲好计科故事成长之路,“寝”听你说——“庆祝新中国成立70周年”之优秀寝室篇
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月7日
  查看:32
  来源:

题记:2018年11月,计算机科学学院2016级东苑三栋215寝室被学校评为2017-2018学年度“十佳优良学风寝室”荣誉称号。一室六人的大学生活是怎样的呢?让优秀成为一种习惯从这里说开去……

一间小屋,一室六人,一起生活,一起进步。成长之路,他们从不孤独,大学三年,他们携手共进,都找到了自己未来的方向,见证他们蜕变的“小屋”就是计算机科学学院2016级软件工程专业东苑三栋215寝室。

计科学院东苑三栋215寝室,获得全校“十佳优良学风寝室”的荣誉称号,在计科学院可谓一“寝”独秀。独秀者,自有其独特魅力,自有其优秀之处,所以一起来听听“独秀寝”他们有味道的故事吧!

学习是215寝室的首要任务,他们制定了合情合理的寝室学习制度,简单归纳为三个方面:一、知识互补,成立互帮互助小组;二、相互监督,每天自主学习至少两小时;三、查漏补缺,进行学习总结交流。

努力学习总有成效,辛勤付出总有回报。他们寝室在学习上的努力付出,让他们收获了丰硕的成果。寝室6人共获学习奖学金15次、荣誉称号20次;中共预备党员2人,入党积极分子1人;大学英语四级通过率100%,2人过大学英语六级,计算机过级率100%;全国大学生英语竞赛三等级,蓝桥杯国赛三等奖,天梯赛三等奖,蓝桥杯省赛一等奖,四川省大学生程序设计竞赛银奖。

学习上一丝不苟,生活中也绝不含糊。寝室内,卫生打扫、寝费管理、纪律管理等都有相应的成文制度,并且由寝室长严格执行这些制度。不过寝室制度的严格执行,并不影响他们寝室成员之间感情的增进。他们会抽空聚餐,他们会给寝室每一位成员庆祝生日,他们也相约春游一起探索自然的奥秘,他们更会包容和理解室友的生活习惯……他们实实在在把寝室当作了另一个家!

寝室的样貌千篇一律,优秀的寝室百里挑一。他们寝室获得文艺体育、志愿服务、技能培训等校级及以上荣誉共计189 项。他们组队献血,奉献生的希望。他们关注时事,奉行“做事先做人”的处事原则。

在采访的最后学长们讲到:“智慧源于勤奋,伟大出自平凡。一个普通寝室,之所以能够成为一个优秀寝室,与全寝室每一位平凡者的努力付出都是分不开的,我们要让优秀成为一种习惯。”

诚然,勤奋的智慧者不少,平凡的伟大者也很多,愿意付出,总会有所收获,愿意为一个集体付出,总会有所回报的!

图片1.png

图片2.png

                                       审稿人:张来山                                                                             撰稿人:余婉婧




(微信扫描分享)
编辑:计算机科学学院 潘瑞英