导入数据...
  
志存高远,活出人生精彩 ——“庆祝新中国成立70周年,讲好计科故事”之优秀个人篇
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月7日
  查看:37
  来源:

  题记:20186月,计算机科学学院20152班计算机科学与技术专业学生李英彦被学校授予2018年度特等奖学金荣誉称号。她将机会总是留给有准备的人作为自己的人生格言。大学四年,她稳扎稳打,不断充实自己,丰富自己,活出自己的精彩……

李英彦,四川师范大学计算机科学学院2015级学生。在校期间曾获得第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛国赛二等奖、ACM四川省第十届大学生程序设计竞赛银奖、2018年入选学校2017-2018年度特等奖学金候选人并凭借答辩时优异的表现获得学校特等奖学金。

自大一入校以来,李英彦始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”、“一分耕耘,一分收获”的格言,刻苦学习,努力务实,抓紧每分每秒。知识就是人类进步的阶梯,她坚信生活不会亏待每一个辛苦付出的人。在专业知识学习上,她一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步。上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足于课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。

在采访时她曾说到“选择计算机专业是出于兴趣,虽然曾有人说‘不要把兴趣变成工作’,但是我在学习之中对它的热情却未曾消减。我也曾经迷茫过,也尝试过各种不同的方向,但最后认定了最初的选择并且把ACM坚持到现在。还记得17年第一次正式获得区域赛现场赛的参赛名额,那段时间和队友每天晚上都在做题打比赛,也因为熬夜所以无法专心听课,遗憾的是那场比赛我们并没有取得名次,但是老师们仍然十分支持我们、鼓励我们。所以我们从最开始的只是希望能够在网络赛出现晋级现场赛,到后来我们现场赛能够拿牌,由衷感谢老师们的鼓励和队友间的默契配合,至少有ACM的大学时光,我觉得过的很充实。”

当然,李英彦不仅仅在学习上取得了优异的成绩,201878日至11日,李英彦还曾参加由华东师范大学计算机科学技术系组织的暑期优秀大学生夏令营活动并获得了该年度夏令营“优秀营员”的称号。在参加四川师范大学党校第57期入党积极分子培训班成龙校区、广汉科教园区、文理学院培训工作中,她还凭借优异的表现获得了优秀学员的称号。这些荣誉不仅仅是头衔,更是她人生不可多得的经历。

 2017-2018年度特等奖学金答辩中,李英彦谈到了她参加中科院保研预推免的经历。她说“在参加中科院计算所保研预推免的时候,我得知我所报名的实验室只剩下两个名额,而参加选拔的一共有78人,除我之外均为985211和国科大的同学。虽然我的平台不及他们,但是老师的指导和学校对我们比赛的支持,仍然让我打败了他们,成为了那二分之一。”这次竞争的成功并不是李英彦个人的成功,更是整个计算机科学学院的胜利,同时也说明了这样一个道理:机会总是留给有准备的人,无论对手有多么强大,只有坚持不懈和准备充分才能真走向成功

1.jpg

3.jpg

4.jpg

 

5.jpg 

7.jpg

                                                               审稿人:张来山                           撰稿人:李英  杨蕊

                                                 


(微信扫描分享)
编辑:计算机科学学院 潘瑞英