导入数据...
  
全新启航,精彩蜕变——记四川师范大学计算机科学学院2019级新生开学典礼暨2019级新生学籍管理教育
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月11日
  查看:14
  来源:

朗朗金秋,丹桂飘香,2019级新生迎来了新的启航,即将实现新的精彩蜕变。2019年9月10日下午2:30,四川师范大学计算机科学学院2019级新生开学典礼暨2019级新生学籍管理专题教育在成龙校区学生活动中心二楼多功能厅隆重举行。

朗朗金秋,丹桂飘香,2019级新生迎来了新的启航,即将实现新的精彩蜕变。2019年9月10日下午2:30,四川师范大学计算机科学学院2019级新生开学典礼暨2019级新生学籍管理专题教育在成龙校区学生活动中心二楼多功能厅隆重举行。

主持人首先介绍了出席此次开学典礼的嘉宾,他们分别是学院院长袁丁、学院党委副书记张来山、学院副院长郭涛、学院副院长李晓宁、学院各级辅导员以及苏菡老师等众多老师。

在同学们热烈的掌声和激动的心情中,党委副书记张来山郑重宣布,计算机科学学院2019级新生开学典礼正式开始。

议程第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在激昂的配乐下,全体师生唱响国歌,每个人都热血沸腾,想要将这股劲力用于今后的学习和生活。

待歌声远去,便开始了第二项议程——学院院长袁丁讲话。袁院长首先对全体新生来到计算机科学学院表示了热烈的欢迎,随后详细地讲解了大学与高中的不同之处,继而以自身的经历和经验告知新生们如何过好四年大学生活。他从学习和生活方面展开,希望同学们能掌握专业知识,多到图书馆、教学楼自主学习,也希望同学们能发现自己的爱好并将之发展为一项技能,获得事业的丰收。袁院长语重心长的话语如黑夜里的灯塔照亮同学们前行的道路,让启航的道路顺畅。

紧接着的是网络工程系主任李贵洋老师代表教师发言。李老师首先讲解了IT行业背景。同时也为同学们能同聚计算机科学学院,学习相关专业而感到庆幸,因为同学们在未来有主动改变世界的机会。其次说明了21世纪最重要的四个能力,分别是批判思维能力、创造能力、团队协作能力、沟通交流能力,并希望同学们能在大学中有意识地培养这些能力。

随之进行第四项议程,由2017级邓祥宇同学代表高年级学生发言。邓同学代表高年级的学长学姐对2019级新生的加入表示了欢迎,并说出了他们对新生抱有的殷切的希望,期待他们成长成熟、成龙成凤;接着细致地解说如何作为新生走进大学,强调以新的面貌学习,主动学习,可以通过加入两委、IT培优或社团来锻炼各方面的能力。

接下来是由2019级新生代表付龙佳同学发言。付同学作为一名新生表明了过去的努力使其积淀了一定的知识和能力,只要勇敢冲刺,终能赢得胜利,赢得未来! 她说自己要保持对生活的热爱,岁月即如歌,未来方可期,并与同学们共勉。9月10日恰巧是教师节,开学典礼的最后一项议程便是齐唱《感恩的心》,大家在悠扬的歌声中表达出了对老师浓浓的感恩之情。

开学典礼就此结束,而由学院副院长郭涛老师主讲的2019级新生学籍管理专题教育紧接着开始了。郭涛老师从专业概况讲到人才培养模式,从课程修读讲到课程考核与成绩记载……一一道来,事无巨细,同学们如醍醐灌顶,对她的敬意也油然而生。

下午5点,开学典礼和学籍管理教育已落下帷幕。希望2019级新生能尽快融入大学生活,全新启航。笋因落箨方成竹;鱼为奔波始化龙,相信经过大学四年的洗礼,每个人都能实现精彩的蜕变,绽放出属于自己的光芒!

2.png

3.png

审稿人:潘星星                                                                                                                                                                                           记者团:贺姝


(微信扫描分享)
编辑:计算机科学学院 潘瑞英