导入数据...
  
青春,要一步步走出彩
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月6日
  查看:115
  来源:

青春,要一步步走出彩

为全面贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》相关要求,11月15日至25日,我校2018年“三走”系列活动在狮子山和成龙两大校区举办。活动由我校党委学生工作部、共青团四川师范大学委员会主办,我校学生会体育部承办,全校24个学院共5342名同学参与了此次活动。

 

 

 

1112“拼搏青春”竞走PK大赛率先拉开帷幕。活动以线上排位跑赢取奖品的简单参与方式,吸引了众多学生的加入。活动共计1135人报名参加,来自马克思主义学院的杨祖豪同学以60万余步的记录获得竞走PK大赛全校步数第一名,计算机软件学院、生命科学学院报名人数更是名列全校学院前茅,全校学生积极的参与度更加体现了“三走”活动的魅力。

我校的“与星共走”荧光夜走特色活动同样也是大获成功。活动1115日晚18:3021:30在成龙校区的西苑食堂门口、狮子山校区的生态广场同时开展。在本次活动中,两校区报名人数高达3107人,超过2016年报名人数的153%。文学院、化学材料与科学学院、历史文化与旅游学院的同学们更是热情高涨。参与者被分为63个小组,每50人一组,手带荧光手环,在学生会体育部的志愿者的带领下出发行走校园一圈。活动时虽然有小雨淅淅沥沥,但行走结束后的抽奖活动也为参与者们带来了小惊喜。

a2.jpg

a3.jpg

本次活动负责人田雨鑫详提到有关本次“三走”活动的问题,她谈到“这次的‘三走’活动人数的增长恰恰体现出了川师学子对运动的热情愈发高涨,‘三走’活动就像一味药引子,进一步激发大学生应该有的精神风貌,帮助大学生强健体魄。我们的‘三走’活动至此才开展一半,下学期还要举办白鹭湾百日骑行活动,届时肯定会办得更好”。

  即使荧光夜走活动落下帷幕,但“三走”活动的精彩仍在延续各个学院的体育文化周活动在11月16号正式开始,带给同学们不一样的运动文化体验,元素乒乓、愤怒的气球、丧跑、夺宝活动等各类活动满足每个学生不一样的体育兴趣爱好。在狮子山校区生态广场元素乒乓趣味体育现场,来自化学与材料科学学院2017级4班的吉学明同学说“不得不说这次活动真的考虑得很全面,比如不喜欢到操场上跑步的同学就可以来这里参与体育文化小游戏呀,还有奖品可以拿呀”。

  我校2018年举办的第四届“三走”活动于11月25日在全校师生的共同努力下圆满结束。本次活动不仅贯彻落实了《通知》中的要求,激发每一位同学“走下网络、走出寝室、走向操场”,用实际行动彰显属于大学生的青春活力,又让同学们在操场上、校园里的运动中强身健体,寻找体育文化带来好处与乐趣


(微信扫描分享)
编辑:校团委 包浩民