导入数据...
  
体育学院开展2020级研究生课程项目展示会
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月6日
  查看:44
  来源:

体育学院开展2020级研究生课程项目展示会

 

为展示我院体育教学创新能力,为研究生学子搭建学习平台,体育学院于2020年12月18日早上9点,在学生活动中心601教室由体育课程与教学论教研室联合研究生办公室开展了研究生课程项目展示活动。本次展示活动由体育课程与教学论教研室李野副教授带来的2020级研究生《体育教育学导论》的项目作品。参加本次活动的人员有学院李绍军书记、颜海波副院长、陈庆果副院长、张晓林教授、梅江副教授、李野副教授、李琳老师、研究生办公室主任李雯婷老师以及体育学院2020级全体研究生和2019级的部分研究生。展示活动由张晓林教授主持。

首先,陈庆果副院长对此次课程项目作品展示会发表致辞。在致辞中他高度肯定李野副教授把时政化的思政教育与体育的学科特性相结合,着重引导人类命运共同体思想指导的“以体育人”观的形成。同时陈庆果副院长还对课程教学方面表示赞同。该课程线上线下混合式教学中采用了项目驱动的支架教学、模型建构和要素解构,以参与性学习模式增强学生对教学方式、学习方式和课堂形态的感受,同时课程多元化综合评价也体现了李野副教授对学生学习行为、学习体验、学习作品与学习绩效的全方位考量。



随后,遴选的三个优秀代表小组上台依次进行了作品展示,在展示中他们通过对项目的背景、指导思想、学段设置和学段目标、课程设置以及教学模式进行讲解。通过项目作品的展示说明,大家进一步了解各组项目内容。在展示中他们配合默契 思路清晰、举止大方,用青春洋溢的风采给大家进行了一场精彩的展示会。他们的演讲获得老师学生们的阵阵掌声。展示结束后,老师们为学生进行了颁奖。




最后,李绍军书记对本次展示会进行了总结发言。他对李野副教授创新的课程教学模式表示赞扬,认为该方式既丰富了课堂内容,又体现了体育的团队精神,还培养了学生的演讲能力,可谓是一举多得。他表示体育学院应该多进行这种展示会,给学生创造展示自我的平台;他强调要将这种活动做得更精更深更大,以更大限度的提升学生的学习、演讲能力;他希望开展该类活动能够让学生开拓视野,促进他们全方位地发展。



本次项目作品展示会充分展示了我院老师创新理念和视野,通过独特的教学方式从多方面提升学生的体育教学能力,让学生学到了更多课本之外的知识,充分体现了我校教育理念。本次体育学院2020级研究生课程项目展示会圆满成功!

 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学体育学院