导入数据...
  
四川师范大学学生代表大会提案办理协调会顺利召开
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月31日
  查看:157
  来源:

  为推动四川师范大学第九次学生代表大会、第一次研究生代表大会学生提案合理诉求的落实工作,12月29日下午,我校在狮子山校区A区四楼会议室召开了四川师范大学学生代表大会提案办理协调会。党委副书记黄钢威,副校长郭朝辉、蔡光洁出席会议,党政办公室、宣传部、学生工作部(处)·武装部、校团委、教务处、研究生院(研究生工作部)、实验室与设备管理处、计划财务处、招生就业处、保卫处、国有资产管理处、网络与信息化管理处、后勤服务管理中心(含校医院)、图书与档案信息中心、教育发展集团有限公司、教师教育学院(师范生技能训练中心)、体育学院负责人参加会议。会议由党政办公室常务副主任兼行政办公室主任康胜主持。


image.png

  会议开始,校团委书记倪喆介绍了学生代表大会提案情况。他提到,在四川师范大学第九次学生代表大会、第一次研究生代表大会中,学生代表集思广益,形成了众多事关学生生活及学校发展的提案。他表示,经过学校团委及相关部门的整理,这些提案已被分门别类,对接到相关职能部门。

                                    

image.png

会上,黄钢威对本次学代会提案工作提出了要求。他强调,这是学校历史上第一次大规模地收集学生提案,各部门更应着力解决好提案所反映的问题。他指出,在处理学生问题上,有三点尤为重要:第一是“认识”,只有认识到位行动才能到位,各部门要认真践行学校“以学生为中心”的理念;第二是“态度”,管理和服务展现育人成效,各部门对待学生提出的问题要采取鼓励并积极解决落实的态度;第三是“行动”,可办可不办的一定要办,对提案中反映的问题要认真回复、研究解决。

                                   

image.png

 

最后,蔡光洁和郭朝辉先后发表了讲话。她们表示,面对这些学生提案,各部门应正视问题、解决问题,并在回应学生中自我检查、自我提升,积极主动优化服务。   

image.png

 

                                   

image.png

    会上,各部门就所涉提案办理积极发言,并提出相应解决措施。如,网络与信息化管理处负责人就研究生提案中提出的“优化研究生网络使用环境”这一诉求明确表示,以后将把外网的关闭时间从晚上十点推迟到十点半,并督促相关运营商适当提升学生宿舍宽带带宽,尽最大努力满足学生网络使用需求;后勤服务管理中心负责人就学生提案中关于宿舍热水存在的问题表示,学生宿舍的热水由空气中的热量加热,在技术保障上的确存在一些问题,以后将争取克服;教务处负责人就相关的一系列问题表示,将更好推进学籍全程网上办理以减轻学生“跑腿儿”负担、加强各学院间学习交流以满足学生全面发展需要、成立创新创业学院以提升学生创新创业能力及水平,真正做到在教学中“以学生为中心”的理念。

本次会议是对学生代表大会提案的有力回应,展现了学校对“管理和服务展现育人成效”的贯彻,对“以学生为中心”理念的坚持。



文字:王曼

图片:张洁

审核:曹歆雨



(微信扫描分享)
编辑:校团委