导入数据...
  
微博助力光盘行,水果交接促扶贫 记四川师范大学“2020光盘行动—为学校助力赢水果交接仪式”活动
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月23日
  查看:91
  来源:

10月,为培养节约意识,制止浪费行为,助力扶贫助农,四川师范大学团委组织全校团员青年在新浪微博积极参与了由四川共青团、四川教育发布和成都校园联合发起的话题为“我为光盘打call”的四川高校光盘行动。经过为期一个月的投票助力,四川师范大学在四川省高校中排名第一,赢得了一吨采购自四川省扶贫地区的水果,在践行光盘行动的同时,也为扶贫工作贡献了一份师大力量。

12月22日下午三点,四川师范大学“2020光盘行动—为学校助力赢水果”交接仪式在狮子山校区生态广场顺利举行。微博党委委员、微博年轻态用户与内容中心总经理孔令旭,微博校园西南大区经理陈鹏飞,微博校园四川省主管王胜杰,四川师范大学校党委副书记黄钢威,党委常委、副校长郭朝辉出席活动,四川师范大学党委宣传部、校团委、校友工作与校地合作处、图书与档案信息中心等部门主要负责人,四川电视台、四川教育发布、新浪四川等校外媒体,四川师范大学校团委宣传调研部、学院学生代表参加此次活动。活动由四川师范大学团委书记倪喆主持。

image.png 

黄钢威代表学校党委向长期以来关心支持学校宣传工作的新浪微博表示欢迎与感谢。他对在本次微博话题活动中积极为学校打卡、践行光盘行动的同学们点赞,他表示,本次活动是“三全育人”的新的探索,在倡导同学们践行光盘行动的同时,助力扶贫攻坚,同学们也在参与活动中感受到集体荣誉感。同时,他对同学们提出三点希望和要求:一是做光盘行动的践行者,传承中华民族传统美德,让文明从每一个人做起、从每一张餐桌开始,使浪费可耻、节约为荣的好风气在校园内经久不息、愈来愈浓。二是做光盘行动的倡导者,切实培养自身节约习惯,做“新食尚”的倡导者、践行者和监督者,做身边人节俭用餐的榜样。三是做光盘行动的传播者,坚决抵制“舌尖上的浪费”,用实际行动传播“浪费可耻、节约为荣”的理念,带动更多人加入到厉行节约、反对浪费的队伍中。

image.png

孔令旭肯定了川师学生在此次四川省光盘行动挑战中以8343票荣获全省第一的好成绩。他提到,这次活动把看似毫不相关的“公益行动”、“扶贫助农”和大学生联系在一起,正是微博发挥“连接器”和“放大器”的功能,把扶贫助农和有趣的平台活动玩法有效融合的重要举措,达到了加强青少年群体思想教育和网络引导的目的。他表示,作为最具影响力的全媒体社交平台,微博一直都在不断地深耕校园布局未来,携手高校共同传播正能量。

image.png

在热烈的掌声中,孔令旭与郭朝辉在活动现场完成了一吨苹果的交接,在场师生共同见证了这一特殊的时刻。

image.png

交接仪式结束后,现场组织了掰苹果、成语接龙等活动,同时,食堂用扶贫苹果制作了暖胃的“杞枣苹果粥”送到现场进行派发,同学们热情高涨,纷纷参与活动。同学们表示,没想到之前就在微博为川师投票的举动,让川师成为四川省高校第一名,他们为学校感到高兴与自豪。此次活动不仅让他们从行动上响应了光盘的号召,还切实体会到了光盘的意义所在。

image.png

image.png

据悉,本次所获得的的一吨苹果交由后勤服务管理中心,分别于两校区食堂、图书馆设点,向在食堂交回光盘的同学和考研的同学发放暖心苹果,既倡导光盘,又传递冬日温暖,表达对考研学子“苹”安顺遂的祝福。

image.png 

image.png

image.png

一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。吹响光盘集结号,齐奏扶贫交响乐,四川师范大学在行动!

 文字:曹歆雨 李秋艳 王曼

图片:钟秋玥 陈文莉

 审核:倪 喆 杨经纬



(微信扫描分享)
编辑: