导入数据...
  
志愿新时代·共筑中国梦 --四川师范大学2020年“12·5志愿者之夜”颁奖晚会顺利举行
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月5日
  查看:145
  来源:

为庆祝第35个“国际志愿者日”、弘扬新时代志愿精神,12月4日晚,我校在狮子山校区学术报告厅举行了四川师范大学2020年“12·5志愿者之夜”颁奖晚会。校党委副书记黄钢威、四川青年志愿者协会副秘书长王之昊出席晚会,四川高校志愿服务联盟主席团成员、执行委员,校团委负责人,校党委学生工作部(处)·武装部老师,各学院分团委书记,学校青年志愿者总队、青年志愿者分队代表,党员春风志愿服务队代表,大运会骨干志愿者代表以及获奖团队和个人代表参加晚会。

image.png

2020“12·5志愿者之夜”颁奖晚会现场

黄钢威在颁奖晚会上致辞,他代表学校党委向全校青年志愿者致以节日的诚挚问候,并向荣获“暑期社会实践全国优秀团队、全国优秀个人”,四川省优秀青年志愿者,成都市疫情防控“青年突击队”、“青年突击手”等各级各类奖项和荣誉的优秀志愿服务集体和优秀个人表示祝贺。他对我校研支团志愿者面对新冠肺炎疫情,主动请缨为甘孜州道孚县抗疫一线医务人员子女开展线上志愿服务;千余名川师青年志愿者深入城乡社区开展疫情防控志愿服务;各级青年志愿服务队持续开展疫情防控网络宣传等抗“疫”行动给予充分肯定,并为川师青年志愿者在战“疫”里书写师大青春故事的社会责任和担当点赞。

同时,他对我校青年志愿者在今年第五届中国青年志愿服务项目大赛中,取得国赛银奖、省赛“一金两银”的历史最好成绩给予充分肯定和赞扬,并勉励国赛银奖(外国语学院“外援邦帮棒”项目)团队发挥示范作用,引领带动全校青年志愿者和志愿服务组织努力打造一批优秀的志愿服务项目,为助力社会治理,解决社会民生热点和难点问题提供更多师大方案。他勉励我校青年志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,努力让青年志愿者的微笑成为川师最美的名片。

image.png

校党委副书记黄钢威在颁奖晚会上致辞

晚会上,音乐学院“共青人”青年志愿者服务队代表李东源分享了他在担任疫情防控志愿者期间的战“疫”故事;法学院志愿者代表付渊分享了他们与大型赛会的志愿故事;心理学院“爱由心生”儿童性与安全保护团队志愿者代表徐理贤分享了她们在填补儿童性教育知识盲区所作出的努力与感悟;外国语学院“外援邦帮棒”项目团队代表罗凌妍就团队参加第五届中国青年志愿服务项目大赛作了经验交流分享;我校研究生支教团普格分队队长付璐霞分享了她们在凉山州普格县助力彝区脱贫攻坚、参与精准扶贫的支教故事。

image.png

志愿者代表李东源、付渊、徐理贤、罗凌妍、付璐霞作分享发言

晚会现场,校党委副书记黄钢威,四川青年志愿者协会副秘书长王之昊,校团委书记倪喆为2020年学校暑期社会实践活动“优秀指导教师”,务实杯”一等奖、二等奖、三等奖团队,2020年学校青年志愿服务项目大赛金奖、银奖、铜奖项目团队,2020年学校“疫情防控优秀志愿者标兵”和“疫情防控优秀志愿服务集体(分团委)”颁发了荣誉证书、奖牌和奖杯。

 image.png

黄钢威为学校疫情防控优秀志愿服务集体(分团委)颁授奖牌

  image.png

黄钢威为学校志愿服务项目大赛金奖项目团队颁授奖牌

image.png

黄钢威为学校暑期社会实践“务实杯”一等奖团队颁授奖牌并授予务实杯

image.png

黄钢威为学校暑期社会实践优秀指导教师颁发荣誉证书

image.png

黄钢威、王之昊共同为学校疫情防控优秀志愿者标兵颁发荣誉证书

image.png

王之昊为学校青年志愿服务项目大赛银奖项目团队颁授奖牌

image.png

倪喆为学校青年志愿服务项目大赛铜奖项目团队颁授奖牌

颁奖晚会在全场齐唱我校青年志愿者之歌《与爱同行》中圆满落幕。参加晚会的志愿者同学们,在聆听了5名优秀志愿者代表的交流分享后,纷纷表示被他们的无私奉献精神和感人的志愿故事所打动;同时在看到许多优秀的志愿服务集体和个人受到表彰时,志愿者也纷纷表态,将更加坚定自身的志愿初心和情怀,更加坚定地在志愿服务的道路上为社会和他人继续传递关爱与温暖。

image.png

领导嘉宾与获奖代表和志愿者代表合影

据悉,在今年“12·5国际志愿者日”系列活动中,学校除举行志愿者颁奖晚会外,12月5日当天,我校青年志愿者总队的先进事迹将在全国志愿服务云展馆平台上面向全国进行志愿风采展示;12月5日至6日,学校将在狮山校区生态广场和成龙校区西苑食堂门口开展为期两天的“四川师范大学青年志愿者主题宣传风采展”。同时,在12月3日至4日,学校联合成都市血液中心分别在狮山校区和成龙校区开展了“采血车进校园”志愿者无偿献血活动;12月4日,学校组织80余名师生志愿者参与了成都志愿服务2020年终大赏嘉年华活动,校团委负责人代表四川师范大学青年志愿者总队领取了成都市优秀志愿服务组织奖;12月5日上午,学校组织30余名师生志愿者参与了成都2021年大运会志愿者招募启动仪式,2名志愿者担任招募启动仪式主持人。

 

文字:包浩民、曹歆雨、王曼、陈姚

图片:蔡风影 王晓珂



(微信扫描分享)
编辑: