导入数据...
  
“无悔青春梦,砥砺实践行”
记四川师范大学2020年“务实杯”大学生志愿者 暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践团队申优答辩
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月18日
  查看:87
  来源:校团委

11月15日,四川师范大学2020年务实杯大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践团队申优答辩在狮子山校区七教B区105会议室举行。四川高校志愿服务联盟、电子科技大学青年志愿者协会、西南民族大学青年志愿者协会、成都理工大学青年志愿者协会等单位相关负责人,校团委相关老师,32支实践团队答辩成员以及来自23个学院和公寓分团委的大众评审参加了答辩会。

务实杯1.jpg

务实杯2.jpg

答辩现场

此次答辩分为上午和下午两场,每支实践团队五分钟陈述答辩和三分钟回答嘉宾评委提问。32支实践团队精心制作了答辩PPT,并通过演讲、相声、情景剧、模拟现场还原等形式进行了答辩。其中,“爱由心生”儿童性与安全保护团队通过线上开启实践,线下深入学校,下沉社区的方式,为青少年安全教育贡献了力量;“筑梦凉山,共谱生命之光”社会实践队立足支教扶贫,积极为“老少边穷”地区教育事业发展助力;南广河船工号子文化调研实践队通过音视频形式向大家传递了他们保护和传承非物质文化遗产——南广河船工号子的决心;“筑梦青马”社会实践团队以“四史”学习教育为主线,激发了青年学生的家国情怀。实践团队在答辩过程中,精神饱满、语言生动,为在场的评委和同学们热忱分享了他们在暑期实践中的美好青春故事。

务实杯3.jpg

务实杯4.jpg

务实杯5.jpg

实践团队答辩展示

答辩环节结束后,心理学院“爱由心生”儿童保护团队获一等奖;法学院“立命民生,缘法而行”——走近《民法典》团队和数学科学学院狮山行动π——我们在行动团队获二等奖;马克思主义学院“筑梦青马”社会实践团队、经济与管理学院“牵手乡村教育”公益支教服务队和计算机科学学院“云研社——党云抗疫,行在路上”实践队获三等奖。

务实杯6.jpg





(微信扫描分享)
编辑:廖雨婕、罗怡