导入数据...
  
我校师生受邀参加“放飞梦想”青春歌会
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月30日
  查看:33
  来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中共中央宣传部文艺局、教育部思想政治工作司指导,中共四川省委宣传部、中共四川省委教育工委、省教育厅、四川大学、中国教育电视台联合主办的“放飞梦想”四川大学青春歌会于2019年9月10日晚在四川大学望江校区体育馆举行。我校选派了90余名来自音乐学院、服装与设计艺术学院的学生代表我校参加歌会。青春歌会于9月29日当晚21:30在中国教育电视台一套(CETV-1)首播。国庆前夕与国庆期间,中央广播电视总台综艺频道(CCTV-3)、四川卫视等也将全程播出歌会。

1.jpg

(我校学生代表在现场演唱《我和2035有个约》)

本场晚会中,我校学生代表演唱曲目《我和2035有个约》。在拉歌环节中,我校拉歌代表铿锵有力地喊出了川师大学子们的口号:“狮山林秀育栋梁,师大学子争荣光;青春歌会聚一堂,祝福祖国把歌唱!”由我校90余名学生代表组成的整齐方阵,也热情高昂地响应道:“育栋梁,把歌唱,川师学子把歌唱!”近百名川师青年学子纵情高歌,以青春告白祖国,以歌声献礼时代,为新中国成立70周年献上最美风采。此刻,晚会的气氛达到了新的高潮,我校的拉歌节目也成功赢得了在场领导和观众持续不断的掌声和呐喊声。

2.jpg

(四川师范大学学生代表用歌声和激情为祖国70周年华诞献礼)

有人物、有故事,更饱含真情。本场晚会以全新的创意,融合了歌舞、讲述、访谈、情景表演等多种形式于一体,深情回顾新中国成立70周年光辉历程,热情讴歌新时代伟大成就!

3.jpg

(各界人士齐聚一堂 用自己的故事献礼新中国成立70周年

在本场晚会中,精彩纷呈的节目不断登场,现场气氛十分热烈,经过三轮互动拉歌,青春歌会在歌手平安演唱的《我爱你中国》和《歌唱祖国》的旋律中圆满结束。放飞梦想青春歌会以奋进激昂的旋律唱响九月,将青春集结号再次吹响!

4.jpg

(歌手平安唱响红色歌曲《我爱你中国》)

5.jpg

(我校参演师生代表合影)


(作者:马菁、林啸,审核:余天威)



(微信扫描分享)
编辑:校团委