导入数据...
  
马克思主义学院老师走访新生宿舍
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月9日
  查看:68
  来源:

 随着开学季的到来,马克思主义学院迎来了2019级新生。9月9日下午18点,马克思主义学院党委书记李北东、院长陈驰、党委副书记杨诚、分团委书记王红梅以及学院两委学生代表共同走访了我院2019级新生宿舍,与同学们进行亲切交谈。

 李北东书记关切地询问了学生们来自哪里、对学校的印象如何、是否适应学校生活等,特别询问了外省学生是否适宜四川的气候,希望大家把马克思主义学院当成自己的家,不管是生活上还是学习上有问题,都要及时跟老师沟通反应。还要常常跟家长联系,向生活经验丰富的家长请教学习。马上又要到中秋节了,还要学会感恩父母,给父母打电话问候一声,要有大爱精神。平时有空要逛逛校园,熟悉一下环境。

 陈驰院长详细了解了同学们的住宿和生活情况,他给新生们谈到,在大学要学会三样东西。第一,要学会生活。大学的生活不再似高中那样紧凑了,同学们有了更多空余时间。因此,要合理安排好自己的生活,建立良好的心态,只有生活搞好了,学习才能更好。第二,要学会与人相处。大学里与人打交道的地方很多,要学会和同学老师好好相处,才能生活愉快。第三,要学会包容。同学们都是来自五湖四海,很多生活习惯都不同,所以要学会相互包容,尽量改掉自己的小毛病,调试好自己的生活学习环境,重整行囊再出发!

 杨诚副书记也强调同学之间要互相关爱,相互包容,更要学会独立生活和自主学习。他多次强调同学们要注意安全,谨防诈骗,寝室消防安全也要注意,外出要记得断电。开学这段时间尽量不要外出,多与同学交流,彼此熟悉。同时,要珍惜大学时光,好好学习,不辜负家长和社会的希望,成为优秀的师院人。

 丝丝关爱,浸满心脾。学院领导的慰问,给新生们带去了满满的感动,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。同学们都纷纷表示一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长老师和学校的期望,在马克思主义学院的四年学习中,走出属于自己精彩的大学之路。













撰稿人:王攀

 

审稿人    马克思主义学院分团委书记王红梅


(微信扫描分享)
编辑:马克思主义学院 王红梅