导入数据...
  
外国语学院第十四批科创结题答辩顺利举行
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月15日
  查看:31
  来源:

4月11日下午,四川师范大学外国语学院分团委创新创业指导部承办的外国语学院第十四批科创结题答辩在成龙校区第一教学楼A314教室成功举行。外国语学院尹世寅教授和麻晓蓉老师担任评委。

本次答辩流程包括小组答辩陈述、评委老师提问指导和评委老师点评三个环节。首先,每个组提前准备好答辩PPT,随后直接开始答辩。答辩过程中,各组答辩代表做到了语言流利、口齿清晰,但个别小组存在时间把控不好,答辩内容有误等不足。小组答辩结束后,在场评委老师依次对其进行提问,答辩人做出解答。其中,第六组表现尤为突出,他们答辩的主题是“西南地区俄语就业现状分析”。其答辩内容翔实,层次分明;答辩人阐述有力,逻辑清晰,给在座观众留下深刻印象,得到了评委老师的一致好评。最后,老师们就各小组的表现对本次答辩进行点评,并表达了对同学们的殷切期盼,对科创活动的大力支持以及对外国语学院未来科创发展的展望。

本期科创答辩在同学们热烈的掌声中落下帷幕。九个小组的精彩表现让在场的评委与同学们看到了他们在科创方面做出的努力。本次科创结题答辩不仅促进了其他同学对创新创业项目的了解,还为我院培养了一大批科学创新人才,进一步丰富了我校创新人才资源。科创答辩作为我院重要活动之一,旨在提升同学们的创新创业能力和创新创业理论素养,以期同学们利用专业知识进行科研创新,在实践中推动科创发展,使创新创业蔚然成风。科研创新是永恒不变的话题,希望我院的科创项目在未来更上一层楼。

IMG_PITU_20190411_210914-01.jpeg

外国语学院分团委记者团

文字记者:詹悦

摄影记者:詹悦



(微信扫描分享)
编辑:外国语学院 张俊