导入数据...
  
心理部团辅
最好的时光
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月12日
  查看:7
  来源:

心理部团辅

2019年3月8日,四川师范大学美术学院心理服务部于四川师范大学成龙校区学生活动中心307室展开了团体辅导。参加人员是研究生学长徐明杰以及四川师范大学美术学院1-4班的部分同学。团辅开始前,研究生学长徐明杰简洁地总结和介绍了今天团辅活动的主要内容,随后,团辅开始进行。第一个内容是关于其中一名男同学对于“心中最美的女生”的条件选择。下一个内容则是同学们两两互相介绍,然后将自己认识到的同学继续介绍给下一位同学。紧接着,同学们在关了灯的室内回忆生命中令自己感动的“闪光时刻”并分享出来,活动的最后同学们将自己近段时间遇到的烦恼写出来并让同学们交换朗读,分享出来与在场同学们一起寻找解决方案。

本次活动的目的其一是熟悉各同学,增加在场同学们的互相了解。其二是缓解小部分大学生的心理健康问题。一个团队需要每位成员的相互协助,但首先同学们要互相了解,拥有默契的配合,这样团队和成员才都能得到成长。

    现今,大学生的心理健康问题越来越被重视,各学校也有相应的心理辅导部门,心理服务部展开的心理健康辅导活动十分轻松愉快,让在场的同学心理上得到了一定的舒展放松。希望今后的心理团体辅导的氛围能如今日般轻松欢乐,能够帮助同学们慢慢培养默契熟悉度。

2.jpg




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学美术学院心理部