导入数据...
  
与爱同行,关爱儿童
记四川师范大学美术学院社志部西南儿童医院志愿活动
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月12日
  查看:35
  来源:

与爱同行,关爱儿童

    2019年3月9日,雨后初春的成都带着微微的凉意。四川师范大学美术学院的志愿者们怀揣着热心来到了西南儿童医院为孩子们补习功课。西南儿童医院的孩子大多是患有自闭症、多动症还有抽动症等疾病而需要住院治疗。这些孩子因为住院治疗从而耽误了课程,美术学院社志部这项志愿活动就是为补上孩子们因治疗而落下的功课,让他们能够安心接受治疗

    这已经是本学期的第二次志愿活动,此次活动不光有美术学院的志愿者参与而且还积极联合其他学院的志愿者们共同进行。许多抽动症、多动症儿童也在志愿者的引导下,积极学习并完成作业。面对自闭症、多动症儿童,志愿者们细心和善地讲解着他们不懂的知识点。孩子们积极配合志愿者,主动提问,主动学习。在课余时间,孩子们与志愿者也开心畅聊,并把学校里的日常分享给志愿者们。这项活动带去的不仅仅是爱心帮助,更是平等对特殊儿童的精神。我们应该尽我们力所能及之力,去帮助需要帮助的孩子。

    这项活动十分有意义,让孩子们在治疗的同时文化课程得到相应的辅导。志愿者们在奉献爱心的同时也学会了与儿童的相处之道。所谓赠人玫瑰,手有余香就是如此,我们应该携手同行,传递人世间美好的爱,让这美好的精神在美术学院社志部积极地发扬下去。

3.jpg



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学美术学院社会实践与志愿者服务部