导入数据...
  
人生所求,贵在坚持
——记经济与管理学院团辅活动
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月10日
  查看:12
  来源:

2019年3月6日,由四川师范大学经济与管理学院心理服务部与心理辅导站共同举办的“拍卖人生”主题活动在成龙校区学生活动中心307室顺利开展。心理辅导站刘佩珠老师主持本次活动。此次活动旨在教育同学们对于人生的正确态度与正确追求,为日后同学们能够更好的发展自己提供建议。

19:05,活动正式开始。刘佩珠向大家介绍了她本人以及本次活动的主题,那就是“拍卖人生”。首先,刘老师让在场的同学们全部站好,在她的带领下进行热身小活动“手指操”。接下来由刘老师介绍游戏规则。每个人假设有“十万”资金,由刘老师出示拍卖的商品,然后同学们叫价竞争,价高者得,可以有两位最高出价人,这两位最高出价人最后再通过其他随机内容决出胜者。游戏一开始,刘老师拿出了第一个商品,是“善良本分”,紧接着便是同学们此起彼伏的叫价声传来,最后,“善良本分”被一位同学以两万五千元的价格赢得。这样一来,同学们的热情便被点燃,往后的商品竞争都十分的激烈,有五万拍下的商品,有八万拍下的商品,甚至被一掷十万的商品也有,一时间现场的气氛十分活跃。最后刘老师对本次活动进行了点评,她告诉同学们,对于获得自己所追求的事物,需要智慧,需要实力,或许还需要一些外部力量,一些运气,但是,无论如何,坚持才是最重要的,贵在坚持!听罢这番话,同学们都受益匪浅,也纷纷发表了自己的感悟。

20:00,在同学们一份又一份的感悟中,本次活动圆满结束。希望在以后的日子里,同学们都能坚持自己所坚持的,收获自己想收获的。

经济与管理学院

摄影:张展坤

记者:张展坤

2019.3.6心理部团辅.jpg


(微信扫描分享)
编辑:经济与管理学院 马丹