导入数据...
  
春日郁林初盛,雷锋精神永存
――记文学院社会实践与志愿服务部东润社区雷锋月志愿服务活动
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月6日
  查看:14
  来源:

为弘扬雷锋精神,引领社会风尚,2019年3月5日9时,由四川师范大学文学院社会实践与志愿服务部组织开展的东光街道东润社区雷锋月志愿服务活动于成都市东润社区准时拉开帷幕。

春日郁林初盛,雷锋精神永存.png

上午8时30分,待所有志愿者集合签到完成后,负责人带领志愿者们前往南门乘车,30分钟后顺利抵达了本次活动目的地——东润社区。活动伊始,负责人分发志愿者服装和帽子,并对活动的注意事项进行了强调,随后将志愿者们有序地带入了社区服务点,掀开本次活动的篇章。活动过程中,志愿者们手持塑料桶等工具一边对辖区道路两侧的水果皮、烟头等垃圾进行整理和清除,一边向社区居民宣传环保理念,更新居民们的思想方式,爱护环境,与时俱进。而居民们在志愿者不怕脏、不怕累的雷锋精神感染下,自愿加入志愿者的行列,一同对社区环境进行清扫整改。

除道路以外,居民楼里的楼道、小区的绿化带都被志愿者们打理得一尘不染,井井有条。社区居民们在活动的尾声向志愿者致以真诚地感谢,并表示将大力支持学院后续的志愿者活动。上午11时,志愿者们完成工作并合影留恋,至此,本次志愿服务活动圆满结束。

此次活动,不仅锻炼了志愿者们的志愿服务能力,坚定了志愿者们为志愿服务事业奉献的决心,还提升了文苑学子的综合素质与文化修养,有利于文学院的长远发展和人文精神的熏陶。在此,希望雷锋精神能薪火相传,也祝愿文学院的后续志愿活动能够顺利开展。

 供稿:文学院社会实践与志愿服务部苏张懿、薛雨陶

改稿:文学院记者团胡梦圆

撰稿:文学院记者团罗紫萱

审稿:文学院分团委书记汪闱



(微信扫描分享)
编辑:文学院 汪闱