导入数据...
  
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符
——记文学院党委副书记带领辅导员深入学生寝室
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年2月24日
  查看:37
  来源:

         元宵佳节刚刚结束,春意盎然,新学期伊始,为了解学生假期生活,关注学生思想动态,进一步做好新学期教育工作,2019年2月24日新学期报道日,四川师范大学文学院党委副书记马晓红,分团委书记汪闱,学生事务中心辅导员张亮、李赛乔、侯涵莹、符浩走访学生寝室,为同学们送去关怀,送去温暖。

千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符.png


马书记一行走访了文学院本科各个年级的寝室,走访过程中每位领导都与同学们亲切交谈,或询问春节期间的不同习俗,或询问假期间的学习情况,耐心地解答同学们在生活和专业学习方面的一些问题。同时老师们也提醒同学们尽快回归学习生活,调整生活状态,并认真做好规划,从近期目标到长远目标,一步一步踏实学业,拓宽未来的可能性等等。其中,在走访2017级同学们的寝室时,马老师特别提到了教师资格证考试的相关问题及注意事项,提醒同学们早做准备,积极应试,以成为一名优秀的人民教师为己任。师生们交谈甚欢,老师们的循循教导令同学们十分感动。

此次走访慰问,不仅使学院领导切实了解学子思想动态,也使同学们充分感受到了文学院温暖的氛围,相信他们也更加明确自身使命,合理规划未来。“路漫漫其修远兮”,在此,也希望文苑学子们能够不矜不伐,砥砺前行,成为更加优秀的文苑学子,成明日之材,展鸿鹄之志!

 

文学院记者团供稿


(微信扫描分享)
编辑:文学院 汪闱