导入数据...
  
戏剧进校园-话剧《保尔•冬妮娅》在四川师范大学上演
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月19日
  查看:60
  来源:

12月14日,2018年戏剧进校园活动-成都艺术剧院话剧作品《保尔·冬妮娅》在四川师范大学龙湖剧场上演,近千名师生观看演出。该剧由著名编剧王爰飞编剧、中国国家话剧院导演杨申执导,2015年底曾获得首届四川艺术节四川文华奖剧目类“优秀剧目”奖。

《保尔·冬妮娅》讲述的是五位坚持话剧理想的年轻演员排演革命经典小说《钢铁是怎样炼成的》的主人翁保尔·柯察金和冬妮娅的爱情故事时遇到的现实困难和感情纠葛。通过戏中戏、不断地穿插,让大家在历史和现代中穿梭,该剧以当代人的视角重新诠释了这部经典红色小说主人翁的情感世界。演员以话剧的形式使这段曲折的爱情故事重获新生,展现了当代青年理想与现实、信念与爱情的坚持与抉择,是一部令人悲喜交加、激情澎湃的充满正能量的励志戏剧,引发人们思考在物质条件越来越好的情况下,对于事业和爱情的执着该怎样坚持,具有强烈的现实意义。形式上,该剧着力从音乐、服装、舞台布景到人物台词等方面呈现俄罗斯戏剧风格。

本次演出由四川省文联、四川省教育厅主办、四川师范大学承办、校团委协办。演出当晚,演员们用精湛的演技将观众们带入保尔的情感世界,把书上的文字变为舞台上有血有肉的人物。演出结束后,剧场内响起了热烈的掌声,久久不绝。

111.png

222.png

333.png

444.png

555.png


(微信扫描分享)
编辑:校团委