导入数据...
  
改革开放四十载 青春奋进新时代
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月18日
  查看:346
  来源:

 

——四川师范大学第二十届研究生支教团峨边分队

庆祝改革开放40周年系列活动

 

2018年是中国改革开放40周年。1978年5月,一篇名为《实践是检验真理的唯一标准》的特约评论员文章,在《光明日报》一版刊发。它掀起了席卷中国的真理标准大讨论,成为那支撬动改革开放的哲学杠杆。短短六千字,激荡四十年。

2018年12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并讲话,四川师范大学第二十届研究生支教团峨边分队(以下简称研支团)准时在峨边中学阶梯教室收看直播

1.png

研支团成员收看直播合影

大会首先对于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底。

大会直播结束后,研支团成员内心激昂彭拜,感慨万分,并且就习总书记重要讲话进行了深刻的讨论和学习。他们表示2018年是改革开放40年,虽然没有完全见证这漫长而又短暂的40年,但是自出生以来中国发生了举世瞩目及翻天覆地的变化,他们为自己出生在这样的时代而感到骄傲和自豪,展望未来他们也激情满怀,就如习总书记说的那样:“回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

研支团成员为加强学生思想建设,传递改革开放的伟大精神,于高一(2)班召开了主题为“改革开放四十载,青春奋进新时代”的班会来,并及时向同学们传达了习总书记讲话的重要精神。

班会伊始,全体同学起立齐唱中华人民共和国国歌,同学们歌声嘹亮,气势磅礴。紧接着研支团队长邓宇首先向同学们传达了大会精神并且详细介绍了改革开放历程,岁路途艰辛,但硕果累累。

 

2..png

研支团峨边分队队长邓宇正在讲解改革开放伟大历程

 

最后,同学们结合自身实际,各抒己见。从高铁、网购、支付宝和共享单车等多方面切入,言简意赅的说出改革开放以来全民的生活质量有所提高,国家切实的为老百姓谋福利,共生存。这些民生发展,刚好验证了习近平总书记对改革开放的评价:“中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求。

3..png

4..png

学生上台发言

国特色社会主义进入新时代,我们要坚持全面深化改革,充分发挥我国社会主义制度优越性。改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。研支团成员作为新时代新青年,我们必将从自身做起,严于律己,时刻以改革开放精神作为人生方向的引导者,不断创新,提升自身综合素质,为国家社会贡献自己的绵薄之力。

 


(微信扫描分享)
编辑:校团委