导入数据...
  
化舞蝶韵,师歌年华
——记化学与材料科学学院2018级“化舞蝶韵,师歌年华”迎新晚会
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月18日
  查看:13
  来源:

“朝气蓬勃是化儿的本色,自强不息是化儿的追求”。2018年12月16日晚上七点整,由四川师范大学化学与材料科学学院举办的2018级“化舞蝶韵,师歌年华”迎新晚会正式拉开了帷幕。本次晚会有幸邀请到党委书记饶显周、院长徐成刚、党委副书记曹欣、副院长伍晓春以及学院的各系主任和各年级辅导员作为本次晚会的嘉宾。

晚会伊始,我院党委书记饶显周上台致词,他希望同学们争做新时代的思想者、奋斗者和创新者,并表达了对2018级新生的热烈欢迎。本次晚会精彩绝伦,节目形式多样化,是一场现代与古韵结合的视觉盛宴。其中,舞蹈节目《南京南京》惊艳全场,将观众们带入民国的战火纷乱中,舞蹈表达出浓厚的家国情怀感染着现场的观众。此外,歌曲《不染》结合京剧唱腔展现国风之美,节目《九九八十一》将民族古典乐器古筝和西洋传统乐器吉他完美结合,碰撞出别样的火花。活动间隙,主持人进行了现场互动,同学们反应热烈,现场气氛活跃。而后,小品《演员梦》讲述了一个普通人追逐梦想的故事,以幽默的表演风格展现追梦人的苦楚和坚定。节目《化儿说》用话剧和朗诵相结合的独特方式展现化学的美丽和浪漫,其气势磅礴,感染人心,赞扬和传颂了经久不衰的化学精神和化院老师们春风化雨,润物无声的高尚师德。

在所有表演者和工作人员的努力下,本次迎新晚会在阵阵掌声中圆满结束。本次晚会不仅散发了当代大学生朝气蓬勃的青春气息,还体现了我院学子重德博学、务实尚美的精神品质。愿同学们乘着改革开放四十周年的热浪,格物致知,求真务实,实现“今日我以师大为豪,明日师大以我为豪”的美好追求。

艺术团舞蹈节目

《南京,南京》舞蹈节目

《化儿说》朗诵

全体合影留念

 

化学与材料科学学院   文字记者:罗西

摄影记者:程述宇

审稿人:朱秀娟

新闻编辑中心


(微信扫描分享)
编辑:化学与材料科学学院 朱秀娟