导入数据...
  
阳光家园花绳舞,志愿服务暖意浓
——记文学院社会实践与志愿服务部第四次“阳光家园·敬老爱老”志愿活动
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月17日
  查看:46
  来源:

锦城冬日,寒风阵阵。为提高文苑学子的社会实践能力、口头表达能力,2018年12月14日下午,由四川师范大学文学院社会实践与志愿服务部组织的“阳光家园·敬老爱老”志愿活动于成都市东光街道新莲新社区日间照料中心如期开展。

阳光家园花绳舞,志愿服务暖意浓——记文学院社会实践与志愿服务部第四次“阳光家园·敬老爱老”志愿活动.png


下午15时,志愿者们在南门按时集合并签到,随后乘车前往东光街道新莲新社区日间照料中心。由于到达较早,志愿者们抵达时,阳光家园内正在进行二胡表演。利用这一空隙,负责人在工作室向志愿者分发了队服、队帽和花绳,并简单教会了志愿者几种花绳的玩法。

    活动于16时正式开始,志愿者们与老人们相对而坐,一起进行翻花绳游戏。在翻花绳的过程中,志愿者们不时与老人们交流沟通,从日常琐事到往昔岁月,无所不谈,虽是初见但又俨然是故友重逢般的亲近。同时,志愿者们也注意调整速度,以适应老人较为迟缓的动作。当老人们有些疲惫之后,志愿者们主动唱起老人喜欢的老歌,吸引老人兴趣。一门之隔,门外寒风习习,门内欢乐温馨。

窗外日光弹指过,席前花影坐间移。美好的时光总是短暂的,活动进入尾声,老人们和志愿者们依依惜别,期待着下一次相遇。志愿者们集合拍照留念,至此,本次志愿者活动告一段落。

本次活动的开展不仅锻炼了志愿者们的志愿服务能力,增强了文苑学子的沟通能力和耐心,还展示了文苑学子良好的精神面貌,为开展更多形式的志愿活动提高了借鉴。在此,希望同学们能积极参与志愿者活动,发扬“让优秀成为一种习惯”的文苑精神!

供稿:文学院分团委社会实践与志愿服务部谢湘玥 肖千千

改稿:文学院记者团唐佳丽

审稿:文学院分团委书记汪闱



(微信扫描分享)
编辑:文学院 汪闱