导入数据...
  
思风华历旅 书时代篇章
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月17日
  查看:399
  来源:赵汝斌

2018年12月14日,四川师范大学历史文化与旅游学院2018级迎新晚会于桃李园三楼学生活动中心隆重举行。历史文化与旅游学院党委书记王晓焰、副院长陈乾康、党委副书记蔡尧钧、分团委书记兼2015级辅导员赵汝斌、2016级辅导员崔晓乐、2017级辅导员李峻杰、2018级辅导员李晓荣以及特邀嘉宾--学校督导黄修明、学院部分任课老师、2018级各班班主任及2018级全体同学共同观看了此次迎新晚会。

晚会还未开始,一段由2018级全体同学拍摄的视频便如一阵春风,温暖了全场师生的心。同学们在视频中纷纷表达了对大学新生活的欣喜、对辅导员和班主任的感谢与祝福以及对即将到来的2019年的新期许。

晚会由激情热烈的啦啦操舞《是我的》拉开序幕。整场晚会共分为三个篇章,先由“忆”再及“系”最后到“书”。第一篇章以“往昔风华”为主题,同学们带来了时尚火爆却又融有传统戏曲的舞蹈串烧《remix》和古风古韵的歌曲《梅香如故》;神秘嘉宾杨小乐老师一袭白衣,悠悠古筝幻化成一场听觉盛宴;紧接着又迎来一场生动精彩的话剧《生死场》;最后的歌舞《追光者》也扣人心弦。第二篇章以“梦想征程”为主题,黄修明老师作为神秘嘉宾带来了美妙的小提琴表演,后又献曲《新年乐》寄语新年祝福;窈窕淑女带来“礼仪之美,贯穿古今”的礼仪展示和独特的《杯子舞》;再之是由徐鹏与陈胜容两位老师携手带来的朗诵表演;接下来的中华经典戏曲“锁麟囊·春秋亭”与吉他弹唱《七人歌》令大家深深陶醉。第三篇章以“时代篇章”为主题,静赏琴舞《曾有大鱼琴上游》与合唱《校园的早晨》之后,观众们又一起感受了律动的舞蹈串烧《Gun N Roses》;接下来是由2018级辅导员李晓荣老师和2018级的班主任们带来的歌曲《最初的梦想》,老师们倾情的演唱让同学们更能铭记初心,笃志前行;最后,青小狮携手身着可爱玩偶服的学院两委工作人员们表演了青春洋溢的舞蹈《小鸡炖蘑菇》。穿插于篇章之间的微博抽奖环节也极大地点燃了观众们的激情,增强了观众们的参与度。

晚上21时,在《难忘今宵》的优美旋律中,所有到场嘉宾老师和表演人员合影留念,晚会圆满落幕。整场晚会精彩纷呈,掌声不断。

此次晚会充分展现了历史文化与旅游学院学子多才多艺、青春活力的良好精神面貌,丰富了同学们的大学生活,同时也增强了同学们对学院更深的理解,增强了同学们的自豪感和归属感。此次晚会不仅是一场视听盛宴,更是一趟梦的旅行。今夜,青春在这里起航;今夜,梦想将在这里飞翔。

1.png

主持人宣布晚会正式开始

2.png

杨小乐老师为大家带来古筝演奏

3.png

黄修明老师拉奏小提琴

4.png

徐鹏老师与陈胜容老师带来诗朗诵

5.png

礼仪展示《礼仪之美·贯穿古今》

6.png

话剧《生死场》

7.png

舞蹈《曾有大鱼琴上游》

8.png

各嘉宾与参演人员合影留念

四川师范大学历史文化与旅游学院记者 杜槐英龙欣雨撰

 


(微信扫描分享)
编辑:历史文化与旅游学院 赵汝斌