导入数据...
  
青年志愿者在行动:“10+3”财金合作工作组会议志愿服务工作
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月5日
  查看:254
  来源:

根据东盟与中日韩(10+3)财金合作机制工作安排,财政部于10月30日—31日在成都举行东盟与中日韩(以下简称“10+3”)财金合作机制工作组会议。此次会议,我省青年志愿者协会提供15名志愿者现场协助,引导参会代表机场接站工作

据悉,本次财经合作会议来宾多为外宾,会议官方语言为英语四川青年志愿者协会通过积极协调,为大会选拔出一批英语交流能力较强、具备一定外事接待礼节的优秀志愿者。

在志愿服务前期,四川青年志愿者协会积极联系各方高校,最终由四川师范大学提供优秀志愿者,多数志愿者来自外国语学院,口语表达能力良好,举止谦谦,彰显我新时代新青年良好精神风貌。

   10月26日,会议志愿者礼仪及外事接待知识培训工作,在四川师范大学第一教学开。此次培训会,主要向参会志愿者介绍志愿服务内容和注意事项。培训期间,志愿者用流利的英进行自我介绍,展一流的专业水准志愿者林汀有丰富的接待外宾志愿服务经历,曾在G20西博会和第四届志愿者交流会担任会务接待工作她表示此次“10+3”财经工作组会议志愿服务又将是她人生中的一次重要志愿服务经历!

 

10月29日,机场接待组早上8点整抵达机场,统一身穿志愿马甲,成为机场一道亮丽的风景线。志愿者礼貌接待,热情引导外宾。此次接机任务,志愿者们充分发挥“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,每位志愿者都乐在其中、获益匪浅。

会务组志愿者于同日在香格里拉酒店展开为期三天的接待工作,协助主办方进行签到领取工作牌和资料赠送纪念品等会务工作

截至今日,东盟“10+3”工作组会议圆满结束,各国参会代表已顺利返程。财政部、会议会务组也向当地有关部门、学校、志愿者组织以及参与会务保障工作的学生志愿者们传达去真挚谢意。此次会议的学生志愿者们工作认真负责、热情稳重、主动性与积极性高、任劳任怨、沟通和应变能力强。他们朝气蓬勃的活力、大方得体的态度得到了主办方及参会代表的高度认可和一致好评。

财政部负责本次志愿者的同志肯定道:“接机、秘书处接待工作的顺利完成、签到和收尾工作的高效执行,为整体会务服务保障工作分担很多。良好的执行效果背后离不开会议前期当地有关部门及学校领导的高度重视,再次感谢。”

 


(微信扫描分享)
编辑: