导入数据...
  
我校举行2018-2019届学生干部任命大会
[共青团四川师范大学委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月26日
  查看:311
  来源:
    2018年10月25日下午2点,四川师范大学团学组织2018—2019届学生干部任命大会在成龙校区档案馆学术报告厅隆重举行。出席本次会议的有校团委书记刘洋,校党委学生工作部副部长李邵军,校团委副书记、校学生会秘书长余天威,以及校团委、校学生会、学生社团联合会、校易班学生工作站等学生组织学生代表以及各学院学生代表。此次活动由校团委办公室主任谭莉主持。
 
  大会在全体成员洪亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。
 
 
   校团委副书记、学生会秘书长余天威宣读《关于任命四川师范大学2018—2019届校级团学组织学生干部的决定》,并且由校级团学组织学生干部代表、2018—2019届校学生会主席罗天敏作表态发言。罗天敏同学在发言中首先表达了他对领导、老师、同学以及团学工作中的奋进者、开拓者与奉献者的敬佩与感激,她强调在未来一年的工作中,我们要着力实现“三化”。一是精品化,就是立足学生的需求,传承优秀经验,创新活动形式,扩大活动受众;二是品牌化,同时高度重视宣传,为活动加入品牌标识,使同学们更易于接受;三是科学化,就是将信息调研和活动后反思机制等科学的工作思路带入活动。
 
 
   接着,由校团委秘书长王文达带领全体校级团学组织学生干部进行了宣誓,明确作为学生干部的责任和要求。铿锵的宣誓声表达着他们以身作则、敢为人先、行为示范的决心。
 
 
   接下来由校党委学生工作部副部长李邵军讲话。他从不忘本、不忘责、不忘大局三方面对2018-2019届新一届团学组织学生干部提出了要求。今天的任命对于学生干部的意义:多了学生干部这一头衔就多了一份为同学们服务的责任,多了一些奉献和付出,多了一些为同学服务的心。
 
   最后校团委书记刘洋做了关于新一届学生干部要“认请形势,找准岗位定位”“严格自律,发挥榜样带头作用”“追求卓越,把推动学校发展作为自己的使命担当”的讲话。
 
   大会在校歌齐唱中圆满落幕,全校各级团学组织将继续秉承四川师范大学重德博学务实尚美的校训,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。相信我校团学事业将在新一届学生干部的带领下更加辉煌!
   会后,校团委副书记、学生会秘书长余天威对参会学生干部作了集体培训辅导。他讲到作为我们要崇尚荣誉,时刻谨记自身的责任担当;要积极作为,生活每一天都是现场直播,要想精彩就需要我们多思考、抓效率、注重细节;要善于总结反思,不断从失败中汲取经验。
 
                                 文字记者:成茹雪、张宇杰
                                 图文记者:何卓奕
 

(微信扫描分享)
编辑: