首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 大学生创业 >> 查看内容
 
2018年“创青春”全国大学生创业大赛第一次筹备工作推进会顺利召开
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 520 位读者读过此文 录入时间:2018/1/11

1月8日下午,2018年“创青春”全国大学生创业大赛第一次筹备工作推进会在团中央机关顺利召开。团中央书记处书记傅振邦、团中央学校部副部长李骥、浙江大学党委副书记郑强、团浙江省委副书记周苏红、金华市人民政府副秘书长胡杰、浙江师范大学党委副书记杨玲出席会议,团中央学校部、团浙江省委、浙江大学、团金华市委、浙江师范大学相关部门负责同志参会。会议听取了各有关部门关于2018年“创青春”全国大学生创业大赛筹备工作相关汇报,并进行了交流讨论。会议由团中央学校部副部长宋来主持。


会议现场


郑强从学校宏观办赛思路方面进行汇报,并重点围绕国际办赛、创新办赛、精准办赛、开放办赛、智慧办赛、人文办赛等六大办赛特色和主要赛事活动进行了介绍;浙江大学团委书记沈黎勇从指导思想、竞赛主题、办赛思路、办赛特色、重大赛事活动、赛事筹备、相关建议等七个方面进行了主体赛筹备工作情况具体汇报;胡杰从全市支持办赛的角度汇报了金华市专项赛筹备工作情况;杨玲就专项赛“一赛一展三论坛”的筹备设想及推进情况进行了汇报;周苏红汇报了团省委筹备工作情况、大赛总体考虑以及下一步安排。


傅振邦对前期筹备工作给予了高度认可,指出各承办单位高度重视、全力以赴,对大赛总体框架和大赛节奏都有充分的考虑,各项组织工作推进顺利。傅振邦指出,本届大赛是党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,是贯彻十九大精神的重要实际举措。2018年也是团的十八大召开之年和高校“双一流”建设全面启动后的第一年,2018年“创青春”大赛要聚焦新目标,把握新使命。要坚持“公正、务实、前沿、精彩”的大赛总体目标,争取办成一届有影响、质量高的赛事。


傅振邦要求,通过本次大赛的举办进一步提升大赛覆盖面,进一步提升品牌美誉度,进一步提升实践推动力。具体要注重把握好六个方面,要注重把握赛制模式的稳定性,注重把握经济社会发展的实践性,注重把握双创教育的规律性,注重把握高新技术的驱动性,注重把握参与学生的主体性,注重把握时代精神的引领性。


竞赛系统运营负责同志李宇杰就赛事系统运营工作计划进行了汇报。与会人员还就资源保障、赛事安排、大赛主题等其他事项进行了研究讨论。

来源:团中央学校部

作者:网络收集 编辑:李强【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站