首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 查看内容
 
以赛促学,攻防兼备——记2017年四川师范大学“红亚杯”计算机技能大赛暨信息安全技术大赛总决赛
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 133 位读者读过此文 录入时间:2017/12/20

12月10日,由四川师范大学计算机科学学院主办,北京红亚华宇科技有限公司协办,计算机科学协会与IT培优联合承办的2017年四川师范大学“红亚杯”计算机技能大赛暨信息安全技术大赛总决赛在四川师范大学成龙校区第一实验楼西301如期举行。此次总决赛的到场嘉宾有计算机科学学院实验室主任高悦翔,网络安全课老师李敏,参赛学校有四川师范大学、成都大学、成都信息工程大学,参赛总人数共计150人。

大赛的目标是为增强学生对网络知识的兴趣,努力提高学生的实战能力,促进高校网络信息安全教育模式的持续创新。大赛历时三个月,分为第一次竞赛,第二次竞赛及总决赛三个阶段进行。从9月20日开始接受报名,安排了11月10日第一次竞赛,12月9日第二次竞赛,12月10日总决赛。

总决赛采用混战模式,即每个队伍拥有需要防守的机器,需要尽可能的发现自己防守机存在的漏洞并修复,此外还需要利用发现的漏洞攻击其他队伍的防守机。防守机被其他队攻击成功一次将会扣一定的分值,成功攻击其他队一次将会增加一定的分值。在规定时间内得分最高者获胜,得分一致则扣分最少者获胜。竞赛涉及知识范围:WEB应用安全,软件逆向,漏洞挖掘,漏洞修复,安全加固等。

竞赛平台通过全方位模拟真实环境进行个人和团体的网络攻防实战操作,实时展示比赛进程情况、各参赛队员得分及排名情况。经过激烈的角逐,于下午4:30左右比赛敲响了结束的钟声。最终,SYN队伍以总得分2864的优异成绩摘取了比赛的桂冠。校内颁奖仪式将会在迎新晚会时协同开展,此次总决赛的颁奖仪式主要为外校团队颁奖。成信一队获得总决赛一等奖,成信二队获得总决赛二等奖,cdusec以及成信三队获得此次比赛三等奖,获奖队伍依次上台领取了奖金及荣誉证书。伴着阵阵掌声与欢呼声,2017年四川师范大学“红亚杯”计算机技能大赛暨信息安全技术大赛总决赛圆满结束。

习总书记指出,网络安全的本质在于对抗,对抗的本质在于攻防两端能力较量。总决赛采取了现场攻防对抗形式,就是希望学生在“真刀真枪”的环境中寻找网络安全漏洞、实施网络攻击,锻炼网络攻防实战能力,更好的将理论学习与实践结合,对标国家的网络安全战略需求。

审稿人:邹俊颖                            记者团:余波迪

作者:邹俊颖 编辑:maker【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站