您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 查看内容

创新实践,永不停歇——记计算机科学学院志愿者活动
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 221 位读者读过此文 录入时间:2017/12/20

为提高青少年创新实践能力,贯彻落实创新驱动发展战略,增强青年人的志愿服务意识和创新意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进第十五届四川省青少年创新实践活动(普及组)决赛的顺利进行,2017年12月16日星期六,计算机科学学院青年志愿者工作部在四川师范大学附属小学上东小学进行了为期一天的志愿者工作。

早上七点,计算机科学学院的44名志愿者在大组长池艺涵的带领下,准时在南云门集合完毕。随后踏上了前往上东小学的路程。早上八点,志愿者们在学校食堂就餐完毕,于学校操场同大赛工作人员及学校领导嘉宾进行短暂会面后分配大赛工作。与此同时,各地市州参赛代表队陆续抵达学校。

本次大赛由四川省科学技术协会四川省教育厅主办四川省青少年科技活动中心四川省青少年科技教育协会成都市龙泉驿区教育局承办四川师范大学附属小学上东小学协办

九点整,第十五届四川省青少年创新实践活动(普及组)决赛开幕式正式开始,在庄严的升旗仪式之后,上东小学校长曾小刚、龙泉驿区教育局副局长颜佳、四川省科技馆馆长经戈等领导对大赛致辞并预祝大赛取得圆满成功。致辞结束,参赛队员代表及裁判代表进行庄严宣誓,参赛选手们激情高涨。

开幕式结束后参赛选手陆续进入检录区候场在此期间志愿者们在候场区耐心地给小选手们讲解参赛规则维护候场区秩序并组织选手进入赛场。候场期间,有一位小选手的机器人发生故障,十分着急,志愿者帮助她找到带队老师,及时更换了一台运行良好的机器人,保证小选手及时参加了比赛。

在比赛区,志愿者分组完成协助工作帮助裁判计分,维护赛场秩序,联系场内外,提供指路送水等服务……大赛在高效率的志愿者服务中井然有序地进行着。赛场,小选手们在赛区熟练地操作着自己的机器人,有的选手二十几秒便完成操作,取得满分,有的选手却因为紧张导致比赛失利,现场赛况激烈。

中午十二点上半场十轮比赛结束选手们在学校食堂有序就餐下午一点,第十五届四川省青少年创新实践活动(普及组)决赛再次拉开帷幕

下午四点,大赛圆满闭幕。志愿者们在旗台合影留念,与大赛工作人员及学校领导告别。校方对此次计算机科学学院提供的志愿者服务表示十分满意,并对此次服务表示由衷的感谢。

本次活动协助上东小学完成了协办第十五届四川省青少年创新实践活动(普及组)决赛的任务,发扬了志愿者精神,提高了志愿者们的服务水平和互助意识,培养了志愿者们的创新意识和团队合作精神。在志愿者代表与学校领导简单交谈之后,双方达成了后期合作意向,希望以后合作愉快。

审稿人:邹俊颖                                 撰稿人:曾宇

作者:邹俊颖 编辑:maker【返回】 【顶部】 【关闭