不忘初心,重温入党誓言——记校团委党支部组织参观八路军西安办事处纪念馆
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 501 位读者读过此文 录入时间:2017/12/15

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,2017年12月8日四川师范大学校团委党支部全体成员前往全国爱国主义教育示范基地——八路军西安办事处纪念馆参观学习。

在讲解员的带领下,校团委党支部全体成员参观了当年的接待室、会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室、地下室和老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,瞻仰了陈列的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等大量革命文物。通过阅读相关文字、图片说明,聆听讲解员对办事处成立经过、历史任务、革命先辈工作学习以及与对敌斗争故事的生动介绍,大家深刻感受到革命年代中国共产党领导人在极其复杂而残酷的斗争环境下,为了中华民族的共同利益、为了人民翻身得解放而团结奋战、不怕牺牲的宝贵精神,更加坚定了爱国、爱党的信心与决心。

通过短暂的参观学习,校团委党支部全体成员不仅重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程、深切缅怀老一辈革命家的峥嵘岁月,还接受了一次深刻的革命传统教育。大家表示,在今后的工作和生活中,一定要继承和发扬党的优良传统,认真贯彻学习回信精神,争当合格党员。

期间,校团委一行前往陕西科技大学以及陕西师范大学团委进行学习交流。

(作者:谭莉,审核:余天威)

作者:网络收集 编辑:王复国【返回】 【顶部】 【关闭