首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 团委学生会新闻 >> 查看内容
 
我校开展城乡党建结对共建行动工作交流
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 302 位读者读过此文 录入时间:2017/12/6

124日、5日,校团委党支部邀请凉山彝族自治州普格县普基镇文倡村党支部前来我校交流城乡党建结对共建行动校党委组织部长黄钢威、校团委书记刘洋,校团委副书记、党支部书记余天威,四川师范大学附属幼儿园园长卢永平,普基镇党委委员、文倡村驻村干部胡钢,凉山州公安局干部、文倡村第一书记李汉华,文倡村党支部书记王秋安参加交流。

5日上午,城乡党建结对共建工作交流会在狮子山校区举行。党委组织部长黄钢威普基镇文倡村党支部骨干的到来表示热烈欢迎。介绍了我校按照中共四川省委组织部关于印发《“城乡党建结对共建”》行动工作方案的通知文件通知要求,四川师范大学党委研究决定,中共四川师范大学机关一总支校团委党支部与中共普格县普基镇文倡村党支部结对共建的情况。校团委书记刘洋整体介绍了我校团委与普格县围绕教育扶贫近年来的交流与合作,同时对普格县城乡党建结对共建工作和教育扶贫工作的积极配合和大力支持表示感谢刘洋就四川师范大学校团委党支部与凉山彝族自治州普格县普基镇文倡村党支部结对共建方案进行商讨。

交流会上,校团委书记、党支部书记余天威对此次结队共建的重点任务进行阐校团委党支部积极争取学校党委支持,整合学校党委组织部、学校团委、学校扶贫工作办公室资源,加强与普格县交通局合作,筹措经费重点支持文倡村境内Y016乡道(普格中学便民道路)重建,直接服务于村内两所学校(普格中学和普基镇文倡小学)近五千师生,文倡村近1.2万常住居民将直接受益,文倡村基础设施条件将得到改善,也将促进文倡村乡村旅游的开拓和发展。同时表示将加强支部交流共建,支持文倡村幼儿师资培训,助力村文化建设与产业发展等。

会上,双方重点讨论商议了此次开展结对共建,结合脱贫攻坚精准扶贫教育扶贫工作实际,在2018年推进两项重点任务:1.四川师范大学教育扶贫普格中学便民路。2.教育扶贫文倡村幼儿教育。普基镇文倡村党支部书记王秋安表示对本次结对共建行动的肯定,期待后期与我校团委党支部的结对共建行动,并表示将大力支持与配合本次共建行动。

会后,余天威陪同普基镇文倡村党支部一行,前往四川师范大学实验幼儿园实地考察,在附属幼儿园园长卢永平的带领和讲解下,对幼儿园的基础设施,师资力量,课程设计等方面进行了深入了解,旨在推进普基镇文倡村的幼儿基础教育,推动城乡统筹发展、服务经济社会发展、决胜全面建成小康。

据悉,在第32125国际志愿者日之际,5日晚上举办的四川师范大学2017志愿者之夜”表彰晚会上,普基镇文倡村党支部书记王秋安受聘为四川师范大学青年马克思主义者培养工程客座讲师和四川师范大学教育扶贫志愿服务校外指导老师,王秋安在表彰晚会表达了在城乡党建结对共建行动中,开展好教育扶贫志愿服务的热切期盼和美好祝愿。

(作者:陈瑶、赵伟冶  审核:余天威)

作者:网络收集 编辑:王复国【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站