首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 创先争优 >> 查看内容
 
珍爱生命 防患未然——记物理与电子工程学院逃生消防演练圆满落幕
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 2328 位读者读过此文 录入时间:2015/11/23

为了加强学生的消防安全意识,加强同学们的自救意识,11月20日12:30,由四川师范大学物理与电子工程学院学生会纪检部主办的逃生消防演练在成龙校区第一实验楼及东苑十一栋外空地正式展开。物理与电子工程学院副院长李旭,四川师范大学保卫处保卫科科长李帮权,分团委书记易红梅,2015级辅导员谢颖及2015级各班班主任应邀出席并参加了此次活动。

据悉,此次活动由逃生演练和消防演练两个部分组成,要求2015级全体学生参与其中,其目的在于让同学们学习如何在出现危险时进行自救,学习各种逃生知识,了解危险发生时的应对方法。

逃生演练以第一实验楼内实验室起火为背景。12:30之前,各班同学就已在指定的实验室里集合完毕,做好了演练准备。当警报拉响时,逃生演练正式开始。同学们在纪检部干事的引导下,开始紧急向实验楼外撤离。大家捂着口鼻、弯腰靠墙有序地通过走廊、楼梯,迅速撤离了实验楼,并在实验楼前的停车场处以班级为单位迅速整队集合完毕。整个过程有条不紊、井然有序。随后,副院长李旭发表了重要讲话,并对同学们演练过程中的表现作出了点评。他指出演练过程中个别同学不够严肃认真、逃生动作不够标准的不足,并讲解了逃生要领,强调了本次活动的意义,告诫同学们要有安全防范意识,学会防范于未然。

13:00,同学们列队前往东苑十一栋外空地进行消防演练。首先,保卫科科长李邦全给同学们介绍了灭火器和消防栓的使用方法和注意事项。紧接着,空地上开展了一场模拟火灾现场的班级比赛。每位同学都积极参与其中,手拿灭火器,拔下保险销,喷嘴对准火焰根部一阵扫射。比赛结束后,由6、5、4班分别获得了第一、二、三名。

本次逃生消防演练是消防安全月系列活动之一,通过此次活动,同学们学会了应对火灾的正确方法,有效提高了大家的防火防灾意识和安全意识,真正做到防患于未然,给大家的生命多了一层保障,同时也对营造安全和谐的校园起到了积极的推动作用。

文字:敖中惠

摄影:敖中惠  李子流

传稿:刘  岩

审稿:易红梅

共青团四川师范大学委员会物理与电子工程学院分团委宣

作者:易红梅 编辑:maker【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站