首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 大学生创业 >> 查看内容
 
第三届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖 展播 | 杜仲精粉茶及相关产品产业化开发
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 1054 位读者读过此文 录入时间:2018/1/11

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛上,来自西北农林科技大学的《杜仲精粉茶及系列产品产业化开发》项目获得金奖。

项目介绍:

陕西仲欣生态农业有限公司是一家专注生物资源开发利用和技术推广的科技型企业。 公司依托西北农林科技大学中日杜仲研究所、农业部可再生能源开发利用西部科学观测试验站等平台,注重技术研发,杜仲精粉茶系列产品的生产已具备产业化开发的条件。

团队曾获评“小平科技创新团队”荣誉称号

朱铭强,西北农林科技大学博士,先后师从西北农林科技大学苏印泉教授、尉芹教授和北京林业大学孙润仓教授,从事基于生物炼制的杜仲资源开发方面的研究工作。

朱铭强2013年成立公司,开始进行杜仲优良品种栽培和推广,一路走来他的团队已吸纳了9名博士和6名硕士,并将产品远销海外。和传统中药材种植不同,他的团队引导农民将杜仲种植由过去的乔林改成叶林,并形成杜仲精粉、多糖、木醋液、杜仲胶生产的全产业链。他希望能够和团队成员一起,开发出杜仲更多的效用。

杜仲精粉茶

朱铭强改良后的杜仲由乔林变成了叶林,杜仲叶片比传统杜仲叶片大了许多。

“杜仲是一种全身都是宝的植物。它的树叶和树皮可以开发为保健品,为广大群众提供健康保驾护航的产品。木材可以加工成为木醋液产品,一种药肥两用的产品,做成活性炭净化空气美化环境。这个产业很有前景。”朱铭强的团队和企业目前拥有50多项国家专利。在他的带领下,新疆、陕西、宁夏等地有200多农户开始了新的杜仲种植,最多的一户年收入200多万元。

公司未来将要达到杜仲产品种类丰富化、产品质量稳定化、产品功能明确化以及产品使用大众化的目标。通过自己与团队的合作与奋斗为杜仲事业的发展进一步开发新的产品,为社会创造更多的劳动岗位,为社会创造更多的经济价值。“无暇诠释,悄然潜行,低调奋斗,成就伟业!只为实现杜仲梦,强国梦,成为杜仲人!”朱铭强以此勉励自己。


来源:西北农林科技大学、中国“互联网+”大学生创新创业大赛微信公众号


作者:网络收集 编辑:李强【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站