首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 大学生创业 >> 查看内容
 
第三届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖 展播 | 匠心云涂——先进涂层技术领导者
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 934 位读者读过此文 录入时间:2018/1/11

 

在11月刚刚落幕的2017创启未来国际青年科技创业大赛上,“匠心云涂”一举获得大赛团队组一等奖。

“匠心云涂”项目介绍

“本着一颗匠人之心,利用如云雾般的等离子科技和云数据平台,推进先进涂层技术。”钱旦介绍,这是一项由宋忠孝教授课题组率先突破的被欧美长期封锁的气相沉积核心技术。

“匠心云涂”主要从事先进涂层领域气相沉积技术的研究应用。依托于西安交通大学的材料科学与工程学院专家团队与金属材料强度国家重点实验室的研发平台,团队成员在技术领域不断创新突破,先后取得多种薄膜与涂层的制备工艺、产品测试方法、新生材料等相关技术专利67项。长期以来,技术储备与研发优势为公司在产品的研发上不断积淀储能。目前以模具涂层、精密零部件涂层、电镀替代涂层、刀具涂层等为代表的高性能气相沉积产品已经覆盖到多个领域和行业。同时匹配技术解决方案,公司也在布局着涂层设备的开发。

“匠心云涂”涂层加工技术,在模具涂层方面,可减少脆性层,提高模具脱模性和抗腐蚀性,使模具寿命增加2-4倍以上;在关键零部件涂层方面,可沉积超厚光滑的涂层,提升工件综合性能;在电镀替代涂层方面,可优化各薄膜厚度和沉积参数,提高传导和耐压性,有利于制备高性能低成本高功率器件;在刀具涂层方面,可优化刀刃钝化工艺以及涂层光滑技术,提高刀具涂层的寿命和工件加工表面质量。

钱旦 博士

西安交通大学材料学院博士生

西安匠心云涂科技有限公司CEO

钱旦,这位85后的材料学博士生,神情专注、从容自信地向现场投资人描述着“匠心云涂”一路的成长历程。钱旦博士不仅在材料学领域有自己的学术成就,同时参与多次创业,是一位具备创业综合素质的“材料人”,从他对新材料的解读里我们看到的是专注、热情与崇尚。

国内涂层技术发展缓慢,信息化程度较低,导致涂层产品质量参差不齐。在对市场做了综合调研后,“匠心云涂”团队毅然决定建立自己的互联网信息平台,针对先进涂层技术领域,通过网站和微信双平台,向用户提供涂层技术需求集散服务、技术咨询与开发服务、订单管理系统等服务。平台上线后,公司积累了大量用户,从品牌扩散、订单量提升上都有了很好的成效。

“匠心云涂”目前与国内多个地区建立了长期的产品加工与服务支持的合作伙伴关系,掌握了丰富的客户资源,其中包括了华为、中兴、西飞、富士康等大型客户,同时与中山大学、中科院材料所等多家科研机构有着项目合作。关于市场的开发与拓展,团队始终在持续探索与前进中。

“云涂科技,匠心永恒”

正如“匠心云涂”的企业使命一样,钱旦博士对公司未来的发展也始终追求创新探索,以工匠精神,不忘初心地营造品质化发展。未来,如何持续创新,完善供应体系管理,提高企业核心竞争力,推动品牌形象深远传播,将是“匠心云涂”面临的最大考验。

 

来源:西安交通大学、中国“互联网+”大学生创新创业大赛微信公众号

作者:网络收集 编辑:李强【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站