首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 大学生创业 >> 查看内容
 
第三届“物联网+”大学生创新创业大赛金奖 展播 | 果酱音乐
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 509 位读者读过此文 录入时间:2018/1/11

果酱音乐CEO邹扬

果酱音乐”脱胎于“摇滚客”,其创始人兼CEO邹扬是位88后工科男,2013年毕业于北京邮电大学模式识别专业。“摇滚客”从媒体入手,自建编辑团队,内容以报道独立音乐人为主,与几十家渠道合作,在相关的平台上设立专栏,从而达到对作品、演出、乐手等多渠道推广。“摇滚客”更名“果酱音乐”后,褪去了“摇滚”的标签,经过华丽升级,一跃成为了国内领先的音乐新媒体,打造出了国内最大的立体式音乐宣发平台。

当初的摇滚客是邹扬在做研发工程师之余写的一个音乐媒体网站,网站内容也都由他一个人负责。正是通过摇滚客,邹扬认识了内容合伙人朱春龙。朱春龙在自媒体行业觍s\乿l VE`s\乿l V撕统咀龉衾植呋6螅驹谕九W雎糜尾费蟹⒌闹旌橛酪布尤胪哦印2015年6月份果酱三人创始团队正式形成。

有趣的是,创始团队里三个人都不是音乐科班出身。邹扬是纯理科出身,是北京邮电大学的计算机硕士,而朱春龙本身则是学建筑设计的,朱洪永同样不是专业学音乐的。理科的学习培养了邹扬理性思考的能力,虽然他爱音乐,大学玩过6年乐队。“但创办果酱音乐是一个很理性的创业,并不是冲动的”。

邹扬介绍到,2010年自己就在找互联网音乐创业机会。到2013年,国内音乐节开始兴起,邹扬在音乐产业的火热中敏锐的意识到整个音乐行业的宣发渠道和好的艺人之间有着严重的信息不对称,但当时并没有太好的机会来做这件事。到2015年的时候,邹扬发现,好多没有签唱片公司的独立音乐人,只靠微博、微信的运营,就把自己变成一个网红了。

“我觉得,音乐的传播路径在变了,但整个行业还是面临传播渠道和音乐人高度分散的问题。当时想去做一件事情,想做音乐行业在新媒体上的音乐传媒。我做这个事情动机其实很简单,就是想帮助那些没有上过《中国好声音》、《中国好歌曲》那帮有才华的音乐人,帮他们去走出来。”邹扬说到。

对于优秀独立音乐人来说,能够被大众认可是最为幸福的一件事。而对于邹扬来说,为优秀音乐人提供更多曝光机会,让每一位优秀的音乐人脱颖而出是他的使命。邹扬将带领团队继续大刀阔斧地向前进,他用慢慢强大的肩膀,撑起那份越来越近的理想!



来源:北京邮电大学、果酱音乐、中国“互联网+”大学生创新创业大赛微信公众号

作者:网络收集 编辑:李强【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站