首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 团委学生会新闻 >> 查看内容
 
团中央举行全国新媒体培训交流会我校团委参加
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 193 位读者读过此文 录入时间:2017/12/27

12月18日至22日,按照团中央要求,中央书记处批准,在中央团校举办共青团网络新媒体工作培训会。团中央宣传部部长景临、团中央宣传部副部长陈章乐、中央团校党委常委、副校长陆玉林团中央宣传部新媒体发展处处长王小鲲、团中央宣传部新媒体发展处副处长周林志等到场讲话并授课。本次培训班由全国各省、自治区、直辖市委,中直机关团工委,中央国家机关团工委,新疆建设兵团团委,高校团委的138名团干部参加,班主任由团中央宣传部新媒体发展处处长王小鲲和中央团校正处级干部罗瑞珺担任。我校团委副书记倪喆作为四川高校唯一代表参加。

团中央宣传部部长景临在会上对未来的团属新媒体工作做了共青团宣传思想产品化战略思考与探索的报告,并强调了三个方面的内容:做好大宣传格局工作,提高共青团宣传思想产品化战略认识;形成矩阵优势,保持新媒体第一方阵优势;进一步把新媒体工作做到高校同学们的心里面去

我校团委副书记倪喆以“发挥集群效应,建新媒体矩阵”为题,围绕搭建新平台,拓展新渠道;筑强制度保障,强化组织领导制度;融多种平台,强特色宣传队伍;强化内容创新,优化用户体验四个方面作了交流发言。

我校团委运用新媒体开展团的工作成效显著“青春川师”微信在全国高校共青团系统排名第四,“青春川师”微博获“全国年度优秀高校团委微博”荣誉称号,“青春川师”全媒体中心获“全国最受欢迎的百强校媒”荣誉称号。

会后与会人员到团中央新媒体中心、北京团市委新媒体厨房、北京科技大学参观学习。此次培训会为团属新媒体工作指明了方向,提出了全新的工作思路。在全团新媒体矩阵化建设上明确的新要求同时,四川师范大学团委新媒体工作将在团中央大宣传格局工作新征程中继续前行。

              团中央新媒体中心学习

 

              团中央宣传部长景临授课

               团中央宣传部长景临授课

                   倪  喆 分 享 交 流

                    倪 喆 分 享 交 流

 

 

 

作者:网络收集 编辑:李强【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站