首页   团委机构  团委文件  团委学生会新闻  创先争优  学院动态  大学生创业  学生干部  美育学校、学生社团  团委资料下载
 
栏目导航
相关搜索
请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:
信息TOP
您现在的位置: 首页 >> 团委学生会新闻 >> 查看内容
 
聚焦省团代会,亮出基层好声音——校团委书记刘洋在共青团四川省第十四次代表大会上作交流发言
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 278 位读者读过此文 录入时间:2017/12/25

1222日至24日,共青团四川省第十四次代表大会在成都召开。中共四川省委书记、省人大常委会主任王东明到会祝贺,省委副书记邓小刚到会并讲话。572名代表出席大会,我校团委书记刘洋作为成都代表团的代表参会。

本次省团代会的一大亮点是“提案制”成效显著。在全体代表会议上,共产生380份代表提案,提出建议705条,撰写调研报告89篇,6位来自市县团委、高校、中学、社会组织、驻外团组织的代表围绕各自调研主题进行了分享。校团委书记刘洋同志以“树立青年思维导向 加强思想政治引领——在凝聚最广大青年的实际行动中彰显价值”为题,围绕大学生的思想政治引领作交流发言。

基于对成都市50余所高校21935名团员青年和团干部的调研,刘洋同志认为,在新的时代背景下进一步加强对青年学生思想政治引领,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,是高校“立德树人”的根本任务,是高校共青团工作的首要任务,也是高校共青团工作面临的巨大挑战。据调研结果显示,全市各高校一方面通过深入开展“我的中国梦”等主题活动,大力实施“青年马克思主义者培养工程”,全面开展“青年学生学习十九大精神”系列活动,将广大青年学子更加紧密地团结凝聚在了党的周围。另一方面通过实施“第二课堂成绩单”制度,开展“三下乡”“三走”“青春国学荟”等主题活动,有效服务了广大同学成长成才和全面发展,但仍然存在以下问题:一是青年需求多样化,工作针对性有待进一步加强;二是话语体系不够对称,工作吸引力有待进一步加强;三是解决实际问题能力偏弱,服务力有待进一步加强。加强和改进的方法思考:一是要贴近青年的生活去了解青年。二是要用青年的话语体系去对话青年。三是要以青年的实际需求去服务青年。

共青团四川省第十四次代表大会的胜利召开为我校共青团今后五年的工作指明了前进方向,在牢牢把握共青团深化改革这一重要契机的同时,四川师范大学团委将带领全校广大团员青年在四川建设“身边共青团、开放共青团、活力共青团、严实共青团”的新征程中贡献力量。

作者:网络收集 编辑:李强【返回】 【顶部】 【关闭
设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站公告 网站调查 管理登录
版权所有 © 2009 四川师范大学团委
学院地址: 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学团委
联系电话(传真):84760641 网站管理员:王复国 电话:84766268

建议使用1027*768分辨率浏览本站