我校顺利开展2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动
   字体颜色: 【字体:放大 正常 缩小 共有 330 位读者读过此文 录入时间:2017/12/20

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,培育和践行社会主义核心价值观,1215日下午,我校于狮子山校区第七教学楼六楼模拟法庭进行2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动。校团委副书记、校学生会秘书长余天威亲临现场,另有校团委秘书长李昌昊我校校级“自强之星”荣誉称号2016年获得者卓勇出席本次活动,来自各个学院的学生代表作为大众评审。此次活动由校团委秘书王文达主持。

首先由主持人介绍到场评委并宣读比赛规则。本次活动本着公正、公开、公平的原则,合理设置答辩的规则,其中答辩时间为5分钟,各个参赛选手在规定的时间进行答辩;打分均为100分制,由在场评委嘉宾进行打分。 在全场的团歌声结束后,24位候选人依次上场答辩并进行风采展示。期间嘉宾评委现场提问并提出意见和建议,候选人对答如流、虚心接受。来自影视与传媒学院的郭义瑜同学用镜头记录自己的村庄,自立自强的同时回报社会。余天威书记对她提问道,“大学的所在地是你的第二故乡,你会为它做些什么?”郭义瑜同学微笑着回答,“如果我的行动能让我的村庄有所改变,我会用我的余力来记录我的第二故乡。”与此同时,现场工作人员紧锣密鼓地统计各位评委给出的分数,并进行汇总、排名,秩序井然。

参赛选手答辩结束以后,校团委副书记余天威代表评委进行总结并点评。他首先阐述了评选“自强之星”的原因及意义,同时指出今年的主题有所变化——要围绕社会主义核心价值观;其次,他提到“青春”这个关键词,“青春自强•励志华章——不忘初心跟党走,青春共筑中国梦”;最后,他总结道,不论结果如何,每个站上台的人都值得我们学习,并强调,“我们正年轻,埋头就是拼”。

点评结束,主持人宣读评比结果。入围前十的分别是:影视与传媒学院——郭义瑜;舞蹈学院——苟可欣;计算机科学学院——程雪;地理资源与科学学院——余恩旭;法学院——程正智;地理资源与科学学院——张墨轩;应用技术学院——秦永;文学院——王若晶;工学院——姜迟;美术学院——段姝羽。

活动最后,全体起立,奏唱校歌。正如歌词中写的那样,“让我们用心托起祖国的太阳”。每一颗“自强之星”都是祖国的太阳,都是我们奋斗的方向,愿每个人都能以梦为马,不负韶华,成为自己心中的“自强之星”。

四川师范大学校团委宣传部全媒体中心图文中心

文字:刘容